Amin Sunaryo Kades Bancak Menghadiri Aksi Damai Gabungan Kepala Desa Di Depan Gedung DPR/MPR RI

Jakarta – Acara demonstrasi gabungan kepala desa dari berbagai daerah di Indonesia di depan DPR yang menuntut pengesahan revisi Undang-Undang atau UU Desa sebelum Pemilu 2024, Rabu, (31/01/2024).

 

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Amin Suharyo Kades Bancak menjelaskan bahwa kami dari Kabupaten Semarang yang sebagian ada yang diluar dan didalam. Ternyata sampai saat ini juga tidak ada kepastian yang jelas. Padahal waktu demo yang lalu ini dijanjikan pada waktu itu bulan Desember. Terus bulan Desember mundur lagi itu melalui lobby-lobby teman-teman sama dewan maupun eksekutif di pemerintahan. Ternyata sampai kemarin harapannya sudah disampaika pada tanggal 17 Januari ternyata tidak ada realisasi.

 

Artinya tanggal 25 para wakil-wakil melobby lagi pada dewan-dewan dan eksekutif ternyata belum ada kepastian yang jelas. Akhirnya dari ketua se-Indonesia harus berangkat lagi ke Jakarta yang disepakati hari ini. Ini untuk kepentingan desa bahwasanya ada aturan yang sudah disampaikan bahwa 10% APBN ini adalah dana desa. Ternyata sampai sekarang belum sampai 10%. Dan hak-hak para perangkat desa dan Kades itu belum sepenuhnya dipenuhi.

 

PR kita masih banyak dan juga kita dituntut oleh warga kita masing-masing bagaimana pembangunan itu merata di tiap-tiap desa. Kita pemerintah yang paling bawah yang berbenturan langsung dengan masyarakat. Selama 24 jam kita melayani masyarakat.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan