Bersihkan Semak Belukar, Satgas Sektor 8 Sub 02 Siapkan Lahan Penanaman Bibit Pohon.

Judul Halaman
%%footer%%

BKab Bandung, MPN.

Musim penghujan tanaman liar dengan tumbuh subur, hal itu membuat satgas sektor 8 harus melaksanakan pembersihan lahan sebelum dilakukan penanaman pohon di bantaran sungai Citarum Kampung Rahayu Desa Mekarrahayu yang rawan dengan longsor.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Pembersihan bantaran dari rumput liar dengan panjang 100 meter dan lebar 5 meter, kedepannya akan dilakukan penanaman pohon buah dan keras berbagai jenis.

Disampaikan Dansektor 8 Kolonel Arm Hari Wibowo, tanaman liar tumbuh dengan subur di sekitar bantaran sungai, sebelum ditanami bibit pohon, lahan tersebut harus sudah bersih.

” Bantaran harus terbebas dari rumput liar dan semak belukar agar bibit yang akan ditanam tumbuh baik tidak terganggu gulma yang bisa menghambat pertumbuhan pohon,” ujar Dansektor 8, Rabu (13/03).

Menurutnya beberapa titik bantaran secepatnya akan ditanami, dengan memanfaatkan musim penghujan, satgas tidak harus selalu melakukan penyiraman.

” Wilayah Desa Mekarrahayu khususnya Kampung Rahayu harus kembali ekosistemnya, selain hijau pohon juga bisa menyimpan ketersediaan air bersih apabila musim kemarau,” ungkap Kolonel Arm Hari Wibowo.

Ditambahkan Dansub 02 Serma Oman, pembersihan bantaran dari tanaman liar rutin dilakukan, kalau terlalu lama berpotensi dimanfaatkan oknum warga menjadi tempat pembuangan sampah liar.

‘ setelah bersih, kami akan lakukan pembuatan lubang dan penyiraman pupuk cair organik, agar ketika ditanami bibit pohon akan tumbuh subur,” ujar Serma Oman.

Dirinya juga berharap warga yang tinggal di sekitar Citarum untuk ikut serta menjaga lingkungan dan merawat pohon yang sudah di tanam.

Rie.


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Posting Terkait

Jangan Lewatkan