Ops Ketupat Lodaya 2024, Dandim 0624/Kab Bandung Pimpin Apel Gelar Pasukan.

Kab Bandung, MPN.

Memastikan kesiapsiagaan pasukan dan personil menjelang libur panjang Idul Fitri 1445 H, Polresta bersama Kodim 0624/Kab Bandung melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya tahun 2024.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Komandan Kodim (Dandim) 0624/Kab Bandung, Letkol Inf Hamzah Budi Susanto memimpin langsung apel gelar pasukan tersebut yang dilaksanakan di Dome Balerame Soreang.

Hadir dalam Apel Gelar Pasukan itu, Kapolresta Bandung Kombel Pol Kusworo Wibowo beserta jajaran, jajaran Kodim 0624/Kab Bandung, Sekda Kabupaten Bandung BPBD kabupaten Bandung, Satpol PP Kabupaten Bandung, Dinas Damkar Kabupaten Bandung, Dinas Perhubungan Kabupaten Bandung serta lara tamu undangan lainnya.

Dalam amanat Kapolri yang dibangun akan Dandim 0624/Kab Bandung menyampaikan, apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2024 ini digelar secara serentak di seluruh Indonesia, mulai dari tingkat Mabes Polri hingga satuan kewilayahan.

“Hari ini kita melaksanakan kegiatan Apel Gelar Pasukan untuk operasi ketupat 2024, serentak seluruh Indonesia,” ucapnya.

Dandim menjelaskan, apel gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2024 sebagai komitmen nyata sinergisitas TNI-Polri dengan stakeholder terkait dalam rangka pengamanan mudik dan perayaan hari raya Idul Fitri 1445 H.

Oleh sebab itu, TNI-Polri bersama stakeholder terkait berkomitmen untuk melaksanakan pengamanan secara lebih optimal yang melibatkan 155.165 personel, selama 13 hari dari tanggal 4 sampai dengan 16 April 2024.

“Operasi ini telah diawali KRYD tanggal 28 Maret sampai dengan 3 April 2024 dan akan dilanjutkan pasca operasi tanggal 17 sampai dengan 23 April 2024,” tutur Dandim.

“Dalam operasi ini juga, telah dipersiapkan 5.784 pos, yang terdiri dari 3.772 pos pengamanan, 1.532 pos pelayanan, dan 480 pos terpadu, dalam rangka pelayanan dan pengamanan utamanya pada jalur-jalur rawan seperti kemacetan, kecelakaan, kriminalitas, dan bencana alam, serta di pusat-pusat keramaian,” sambungnya.

Mengakhiri amanat Kapolri tersebut, Dandim Mengatakan sinergisitas seluruh stakeholder terkait merupakan kunci utama untuk mengulangi keberhasilan pengamanan Hari Raya Idul Fitri tahun lalu.

(Rie).




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.