TINGKATKAN MOTIVASI PRAJURIT PENYANDANG DISABILITAS, DANLANAL CIREBON TERIMA KUNJUNGAN TIM PUSREHAB KEMENTERIAN PERTAHANAN RI

TINGKATKAN MOTIVASI PRAJURIT PENYANDANG DISABILITAS, DANLANAL CIREBON TERIMA KUNJUNGAN TIM PUSREHAB KEMENTERIAN PERTAHANAN RI

TNI AL – Dispenlantamal3. Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Cirebon Letkol Laut (P) Ridwansyah, S.E., M.Tr. Opsla., D.W.C., M.Sos., didampingi Perwira Staf menerima Kunjungan Tim Pusat Rehabilitasi (Pusrehab) Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI dalam rangka Kunjungan Rumah (Home Visit) kepada Penyandang Disabilitas Personel TNI dan PNS di wilayah Lanal Cirebon bertempat di VIP Room Mako Lanal Cirebon, Kamis (06/07/2024).

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Kegiatan Kunjungan Rumah (Home Visit) oleh Tim Pusrehab Kemhan RI dilaksanakan kepada 3 (Tiga) orang prajurit Lanal Cirebon penyandang disabilitas, diantaranya; Peltu Pom Agus Teja (Anggota Denpom Lanal Cirebon), Serda Ttu Hamdan Muttaqien (Anggota Posal Eretan) dan Kopka Ttu Casina (Anggota Patkamla Eretan II-3-42).

Pada kesempatan tersebut Danlanal Cirebon menyampaikan, Kunjungan Tim Kemhan merupakan bentuk perhatian kepada anggota Lanal Cirebon yang menyandang disabilitas, diharapkan dapat memberikan motivasi melalui bimbingan psikologi-sosial dan pemberian tali asih, sehingga meskipun memiliki keterbatasan harus tetap semangat dalam bertugas dan berkontribusi kepada satuan, keluarga dan masyarakat, pungkas Danlanal Cirebon.

(Dispen Lantamal III Jakarta)

Red Irwan




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan