JAJARAN LANTAMAL III JAKARTA, LANAL BANTEN BERSAMA POSSI KEMBALI KIBARKAN SANG MERAH PUTIH DI PERAIRAN PULAU SANGIANG

JAJARAN LANTAMAL III JAKARTA, LANAL BANTEN BERSAMA POSSI KEMBALI KIBARKAN SANG MERAH PUTIH DI PERAIRAN PULAU SANGIANG

 

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

TNI AL – Dispenlantamal3. Dengan semangat kemerdekaan “Nusantara Baru, Indonesia Maju” Jajaran Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) III Jakarta dalam hal ini Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Banten dan Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Provinsi Banten menggelar pengibaran bendera bawah laut dalam rangka HUT Ke-79 Kemerdekaan RI di Perairan Pulau Sangiang, Kabupaten Serang, Provinsi Banten, Sabtu (17/08/2024).

 

Pelaksanaan Upacara di kedalaman 10 meter yang dipimpin langsung oleh Komandan Lanal Banten Kolonel Laut (P) Arif Rahman, S.T., M.Tr.Hanla., M.M selaku Ketua POSSI Provinsi Banten dan diikuti oleh 162 peserta terdiri dari TNI AL, Grup I Kopassus Serang, Polairud Polda Banten, Basarnas, POSSI, PT. Krakatau Posco, PT. KBS, PT. Chandra Asri, Pramuka Saka Bahari, Komunitas Penyelam Wisata Banten dan Cilegon Star Aquatic.

 

Komandan Lanal Banten Kolonel Laut (P) Arif Rahman, S.T., M.Tr. Hanla., M.M menyampaikan pengibaran bendera bawah laut selain memiliki tujuan untuk membangkitkan rasa nasionalisme dan patriostisme, pengibaran bendera yang juga dilakukan bersamaan dengan bersih-bersih di dasar laut ini juga mengandung manfaat sebagai upaya pelestarian ekosistem dan biota laut serta menjadi ajang promosi salah satu wisata bawah air di Provinsi Banten.

 

Rangkaian upacara pengibaran bendera bawah laut dilaksanakan dengan khidmat, dilanjutkan penanaman terumbu karang, clean up, pembentangan bendera Merah Putih sepanjang 10 x 6 meter di permukaan laut, dan ditutup dengan Parade Sailing Pass dengan unsur pendukung kegiatan diantaranya Kal Anyer 1-3-64, RHIB Peuchang, RBB Pulau Deli, Sea Rider Kopassus, Sea Rider Basarnas, Kapal Polairud, dan Unsur POSSI Banten.

 

(Dispen Lantamal III Jakarta)

Red Irwan




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.