Libatkan 1996 Personel, TNI Polri Dan Pemda Jawa Tengah Gelar Simulasi Antisipasi Kerawanan Pilkada 2024.

Semarang, MPN.

Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., M.Si., menghadiri simulasi latihan penanggulangan konflik sosial dalam rangka kesiapan pengamanan Pilkada Jateng 2024 yang melibatkan personel gabungan TNI-Polri dan Stakeholder terkait di Lapangan Pancasila, Simpang Lima, Semarang. Kamis (5/09).

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Latihan yang berlangsung merupakan bagian Operasi Mantap Praja Candi 2024 yang melibatkan 1.996 personel gabungan yang terdiri dari TNI-Polri, Dishub, Damkar, dan Satpol PP.

Bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur, Bupati dan Walikota beserta wakilnya di Jawa Tengah. Dimana didalamnya terdapat simulasi pengendalian unjuk rasa hingga konflik antar pendukung.

Pangdam mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk kesiapan personel gabungan dalam menghadapi Pilkada 2024 November mendatang.

Serta sebagai gambaran untuk melatih kekompakan antara aparat gabungan dalam mengantisipasi segala bentuk ancaman bilamana terjadi situasi yang tidak kondusif.

“Saya yakin dengan kerja sama masyarakat bisa melakukan pesta demokrasi dengan baik, mudah-mudahan jangan sampai terjadi seperti di lapangan”, Ungkap Pangdam.

Selain itu Kapolda Jawa Tengah Irjen. Pol. Dr. Ribut Hari Wibowo, S.H., S.IK. M.H., menghimbau kepada seluruh unsur pengamanan agar dalam menghadapi situasi yang sama nantinya, para personel harus sesuai koridor maupun prosedur yang telah ditentukan, agar Jawa Tengah tetap aman, nyaman dan kondusif.

Selanjutnya Wakil Ketua Komnas HAM Pramono Ubaid Tanthowi, S.Ag., M.A., yang turut menghadiri simulasi latihan tersebut berharap agar selama pelaksanaan pengamanan nantinya tetap mengedepankan upaya preemtif dan preventif dalam pengendalian massa, tanpa ada unsur kekerasan.

Pada pelaksanaannya latihan tersebut turut dihadiri oleh sejumlah pejabat dari Kodam IV/Diponegoro, Kepolisian Jawa Tengah dan petinggi Forkopimda provinsi Jawa Tengah.

(Pendam IV/Dip).




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan