Konsisten Perangi Sampah, Dansektor 8 Citarum Ajak Masyarakat Manfaatkan MOTAH.

Kab Bandung, MPN.

Komandan Sektor 8 Citarum Harum Kolonel Kav Edward Francis mengajak masyarakat memanfaatkan mesin olah runtah (MOTAH) sebagai upaya menanggulangi sampah di kawasan sungai.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID melalui WhatsApp Channel resmi kami:
https://whatsapp.com/channel/0029VbA7Ah9HgZWhj19BMY0X

Mesin olah runtah yang berada di Desa Nanjung Kecamatan Margaasih mampu memusnahkan sampah sebanyak 10 ton perhari.

” Dengan dukungan mesin MOTAH Siliwangi, kita terus secara masif memerangi berbagai jenis sampah yang mencemari sungai Citarum,” ujar Kolonel Kav Edward Francis, Senin 25 November 2024.

Selain mengangkat sampah di sungai dan anak sungai Citarum kata Dansektor, Anggota satgas juga diwajibkan untuk melakukan sosialisasi agar sampah masyarakat yang tinggal di sekitar kawasan sungai mengirim sampahnya ke mesin incinerator sektor 8.

” Di lokasi MOTAH, sampah melalui proses pemilahan terlebih dahulu sebelum dibakar habis,” ungkapnya.

Diharapkan Kolonel Kav Edward Francis, dengan dukungan MOTAH volume sampah di kawasan sungai Citarum bisa dikendalikan.

Ditambahkan Bamin Sektor Peltu Aseng, Danseksot 8 terus memerintahkan seluruh anggota untuk melakukan patroli di bantaran sungai dan anak sungai Citarum.

” Bantaran sungai harus terbebas dari sampah, sementara aliran sungai Citarum sampah yang terjaring trash boom terus diangkat dan dikirim ke mesin olah runtah,” tuturnya.

Rie.


Baca juga: Strategi Backlink Berkualitas



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>

Posting Terkait

Jangan Lewatkan