Polrestabes Bandung Amankan Pengedar Narkoba.

Judul Halaman
%%footer%%

Bandung, MPN.

SATRESNARKOBA Polrestabes Bandung, berhasil mengungkap 10 kasus peredaran narkoba dengan total tersangka yang diamankan sebanyak 16 orang.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

16 pelaku yang diamankan, 12 diantaranya merupakan laki-laki dan 4 diantaranya merupakan seorang perempuan.

“Ini merupakan pengungkapan yang dilakukan pekan terakhir di November 2024 kemarin,” kata Kapolrestabes Bandung Kombes Dr. Pol Budi Sartono, S, I.K.M.S.I, M.H.A.N, didampingi Kasat Narkoba Polrestabes Bandung AKBP Agah Sonjaya, S.H. M.H, saat ungkap kasus di Polrestabes Bandung, Jumat 6 Desember 2024.

Adapun kasus yang diungkap, diantaranya kasus narkoba jenis sabu-sabu sebanyak enam kasus dan empat kasus tembakau sintetis.

Total barang bukti yang diamankan, sabu seberat 2,3 kilogram dan tembakau sintetis 226 gram, belasan ponsel dan 10 timbangan.

Adapun, modus para pelaku dengan mengedarkan narkotika di wilayah Bandung Raya. Polisi pun masih terus mendalami pengungkapan kasus ini.

“Pada pengungkapan ini, kita berhasil selamatkan 13 ribu lebih masyarakat dari penyalahgunaan narkoba,” Ujarnya.

Adapun pasal yang diterapkan yakni pasal 114 ayat (1) dan ayat (2), pasal 132 ayat (1), pasal 111 ayat (1) dan ayat (2), kemudian pasal 112 ayat (1) dan ayat (2) serta UU RI nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika. Dengan ancaman diatas lima tahun.

**


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Posting Terkait

Jangan Lewatkan