Cegah Pencemaran Dan Penyumbatan Aliran Air, Satgas Citarum Sektor 13 Normalisasi Anak Sungai.

Judul Halaman

Purwakarta, MPN.

Satgas Citarum Sektor 13 terus berjibaku menormalisasi anak sungai, sampah berbagai jenis serta tanaman liar di bantaran menjadi target utama.

๐Ÿ“ฒ Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
๐Ÿ‘‰ Klik di sini untuk bergabung

Normalisasi anak sungai, sektor 13 menurunkan anggota dan relawan dan melibatkan masyarakat setempat.

โ€ Sampah ranting, daun juga batang pohon ditambah dengan bantaran anak sungai yang tertutup tanaman liar bisa menyebabkan terhambatnya aliran air,โ€ ujar Dansektor 13 Kolonel Arh Suroso, Sabtu 14 Desember 2024.

Sampah tersebut kata Dansektor 13, tersangkut akibat terbawa aliran air saat hujan turun, disini lah peran satgas Citarum dalam melakukan pengawasan setiap anak sungai yang bermuara langsung ke Citarum.

Anak sungai yang dibersihkan yaitu anak sungai Depok di Kampung Depok Kecamatan Darangdan dipimpin langsung Dansub 02 Sertu Ade HB.

Sementara Serma Syarif memimpin pembersihan di anak sungai Cicadas Desa Cadasmekar Kecamatan Tegalwaru.

โ€ Sampah berbagai jenis tersebut apabila tidak segera diangkat berpotensi membuat aliran air terhambat, dan itu bisa menyebabkan air meluap,โ€ ucap Kolonel Arh Suroso.

Dansektor berharap, masyarakat yang tinggal di sekitar kawasan sungai ikut berpartisipasi dalam menjaga kebersihan sungai.

โ€ Semua anak sungai di sektor 13 bermuara ke Citarum, pembersihan dalam rangka mengembalikan ekologi dan meningkatkan indeks kualitas air yang selama ini kurang baik,โ€ tutur Kolonel Arh Suroso.

Rie.


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

๐Ÿ“ฒ Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
๐Ÿ‘‰ Klik di sini untuk bergabung