Siska Siti Hajar Pasien Peninatologi Level II RSUD Palabuhanratu Butuh Penanganan Segera Di Rumah Sakit Tipe A

SUKABUMI,MPI- Berdasarkan hasil diagnosa RDS + multiple kongenital ruang Peninatologi RSUD Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi.
Pasien yang tanggal masuk 10 Desember 2024.
Sampai saat ini belum mendapatkan rujukan dari pihak RSUD Palabuhanratu,padahal pasien tersebut memerlukan penanganan serius lanjutan di Rumah Sakit Tipe A.

Hal ini disampaikan orang tua pasien , Jajang (33), warga Kampung Cikeong Desa Cimanggu Kecamatan Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi.
Putri kami masuk ruang anak di RSUD Palabuhanratu,sejak 10 Desember 2024.
Sampai hari Senin, 30 Desember 2024 (20 hari-red), belum juga mendapatkan rujukan dari RSUD Palabuhanratu ke Rumah Sakit Tipe A.
Kondisi putri kami sangat mengkhawatirkan ,
karena di tempatkan pada alat Incubator dan kondisinya belum ada perkembangan membaik .
“Berdasarkan informasi dari pihak RSUD Palabuhanratu,harus di rujuk ke Rumah Sakit Tipe A,” ungkapnya.
Namun sampai saat ini rujukan belum juga didapat.
Kami berharap segera mendapatkan rujukan dan mendapatkan tempat atau segera diterima di Rumah Sakit Tipe A,imbuh Ibu Bayi, Siti Nurbayani (37).

Manajemen BLUD RSUD Palabuhanratu,melalui Humas, Billy Agustina, membenarkan bahwa Pasien tersebut dalam penanganan Ruang Peninatologi RSUD Palabuhanratu.
Lebih lanjut dijelaskan, Pasien dimaksud harus di rujuk ke Rumah Sakit Tipe A yang mempunyai pasilitas NICU (Neonatal Intensive Care Unit)
Atau bagian husus di Rumah Sakit yang menyediakan perawatan Intensive untuk bayi baru lahir yang membutuhkan perhatian medis khusus.

“Kami pihak RSUD Palabuhanratu,sudah mencoba merujuk kepada semua Rumah Sakit Tipe A, namun sampai saat ini belum ada pihak yang merespon.
Dengan jawaban belum ada ruang kosong,” jelasnya.

Menyikapi persoalan yang terjadi,Aktivis Lembaga Bantuan Hukum Damar Keadilan Rakyat (LBH-DKR) Korwil I Kabupaten Sukabumi, Nurul Widaningsih,mengaku perihatin atas sulitnya Pasien mendapatkan rujukan ke Rumah Sakit Tipe A,pada hal kondisi pasien sangat memerlukan sekali penanganan yang lebih intensif di Rumah Sakit Tipe A yang memiliki pasilitas NICU.
“Kami mengaku perihatin atas kejadian ini, menyangkut “Nyawa” dan Hak Dasar Manusia yang harus mendapatkan perhatian serius dari pihak Lembaga Pelayanan Publik yang menangani pasien tersebut,” sesalnya.

Kami minta pihak terkait segera mengambil langkah cepat, untuk menyelematkan pasien yang sangat memerlukan hak perawatan sebagai mana di atur dalam Perundang -Undangan berlaku,imbuhnya.

Reporter:Nana Supriatna
Kepala:Biro Sopandi
Editor :Hamdanil Asykar




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.

Chat MediaPatriot via WhatsApp

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Posting Terkait

Jangan Lewatkan