Antisipasi Longsor Dan Tanah Bergerak, Satgas Sektor 13 Bersama Forkopimcam Tanam Ratusan Pohon.

Purwakarta, MPN.

Antisipasi tanah bergerak serta longsor, satgas Citarum sektor 13 bersama unsur Forkopimcam dan masyarakat melakukan penanaman pohon di Kampung Pasirmalang Desa Depok Kecamatan Darangdan.


Baca Juga: Pemimpin Umum Mediapatriot.co.id Hamdanil Asykar Tegaskan Pentingnya UKW bagi Wartawan


Penanaman ratusan bibit pohon keras dilakukan pada area yang curam serta lahan kritis sebagai upaya mitigasi bencana alam dan menjaga ketersediaan air bersih.

Dansektor 13 Kolonel Arh Suroso menyampaikan, penanaman di fokuskan pada lahan yang kritis dan berpotensi terjadinya longsor apabila terjadi hujan besar.

Beberapa jenis pohon keras dan buah seperti Mahoni, Nangka juga sukun di tanam berjejer dengan jarak sekitar 2 meter agar pertumbuhan nya baik dan sehat.

” Setelah penanaman, nanti kita juga akan melibatkan masyarakat untuk merawat bibit pohon yang ditanam agar tetap sehat,” tutur Kolonel Arh Suroso, Senin 13 Januari 2025.

Menurutnya, selain bisa menguatkan tanah, penanaman pohon juga bisa menjaga ketersediaan air bersih bagi masyarakat di masa depan.

Rie.



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Posting Terkait

Jangan Lewatkan