Kabar Menyedihkan Disampaikan Ketua Komunitas Senam LPM Ciketingudik

Kota Bekasi, MPN

Suasana sedih bercampur haru mewarnai kegiatan senam massal yang dilaksanakan di Stadion Mini Kelurahan Ciketingudik, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, Minggu (23/2). Hal ini terkait kabar yang disampaikan Ketua Komunitas Senam LPM Ciketingudik, Riska Salim.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Usai menyerahkan aneka hadiah hiburan atau doorprize saat itu, Riska Salim mengabarkan selama Bulan Suci Ramadhan, aktifitas senam dihentikan sementara. “Ya biar ibu-ibu lebih khusuk menunaikan ibadah puasa, makanya kegiatan senam kami hentikan sementara,” ujar Riska.

Riska memaklumi bertambahnya kesibukan kaum ibu selama Ramadhan karena harus menyiapkan makanan untuk keluarga saat sahur dan berbuka puasa. “Lebih fokus kumpul bersama keluarga di rumah sambil menjalankan ibadah puasa,” imbuhnya.

Meski demikian, Riska berharap kepada seluruh anggota Komunitas Senam LPM Ciketingudik agar tetap menyempatkan waktu untuk berolahraga senam di rumahnya masing-masing. “Walau sebentar, tetap senam di rumah, biar gak kaku otot kita saat memulai senam bersama lagi secara rutin,” pesannya.

Lebih lanjut Riska mengatakan aktifitas senam massal akan dilaksanakan lagi setelah perayaan Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran. “Setelah Lebaran kita aktif lagi melakukan senam aerobik di Stadion Mini Ciketingudik, semoga para ibu-ibu tetap menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh selama berpuasa,” pungkasnya.

Sementara itu, salah seorang anggota Komunitas Senam LPM Ciketingudik bernama Tya mengaku sedih dengan liburnya aktifitas senam rutin ini. “Meski saya sudah tahu kalau tiap Ramadhan aktifitas senam diliburkan, tapi tetap saja sedih,” katanya.

Tya menyebut adanya ikatan kekeluargaan yang erat diantara anggota komunitas senam. “Jadi bukan hanya sebatas kegiatan senam saja, kita disini sudah seperti keluarga besar, makanya sedih jika tidak bertemu,” ucapnya. (Mul)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan