Wali Kota Bekasi Pastikan Bangli di Kalimalang Bakal Ditertibkan

Kota Bekasi, MPN

Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi sudah mengagendakan jadwal penertiban terhadap bangunan liar (Bangli) yang ada di sisi Kalimalang, tepatnya di depan Kampus Unisma Bekasi. Rencananya, aksi penertiban ini akan dilaksanakan esok hari, Senin (26/5).

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Hal ini dibenarkan Wali Kota Bekasi Tri Adhianto seusai meresmikan bangunan baru Kantor Kelurahan Jatibening Baru, Kecamatan Pondokgede, Minggu (25/5). Menurutnya, jadwal ini sesuai permintaan warga koperasi pedagang Kalimalang yang sebelumnya meminta waktu penundaan proses penertiban.

“Ya pemerintah memberi kesempatan selama satu minggu kepada mereka. Kami beri kesempatan pedagang untuk membongkar sendiri bangunan yang biasa mereka jadikan tempat usaha,” ujar Wali Kota Bekasi.

Sekedar diketahui, saat ini Pemkot Bekasi sedang gencar melakukan penertiban Bangli yang berdiri di atas lahan milik negara, termasuk yang berada di areal Daerah Aliran Sungai (DAS). Bangunan yang ditertibkan tersebut mayoritas berupa warung makanan dan minuman.

Alhasil, banyak pihak yang mempertanyakan solusi yang bisa diberikan Pemkot Bekasi terkait imbas atau dampak penertiban yang dirasakan para pedagang yang warungnya ditertibkan. Terkait hal ini, Wali Kota menjelaskan pihak Dinas Koperasi dan UKM Kota Bekasi akan memberikan pembinaan kepada para pedagang.

“Dinas Koperasi dan UKM sedang membuat zona-zona mana saja yang bisa digunakan untuk tempat berdagang bagi warga yang terkena dampak penertiban. Prinsipnya tidak mengganggu lalulintas, tidak mengganggu estetika, tidak menghambat arus sungai atau kaki yang akhirnya menyebabkan banjir,” pungkasnya. (Mul)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan