Dugaan Komersialisasi Daging Qurban, Ketua Aing: Sekarang 15 Ribu, Dahulu Malah 35 Ribu

Kota Bekasi, MPN

Polemik terkait penjualan kupon daging kurban atau dugaan komersialisasi daging qurban mencuat di Kelurahan Cikiwul, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi. Polemik ini menjadi viral lantaran banyaknya kabar terkait hal ini yang bertebaran di sejumlah platform media sosial.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Panitia kurban diduga melakukan penjualan kupon yang memicu keresahan warga, terutama dari kalangan pemulung yang seharusnya menjadi penerima manfaat utama.

Persoalan bermula dari pencetakan 444 kupon seharga Rp15.000 per lembar oleh panitia. Namun, hingga waktu pelaksanaan, hanya 174 kupon yang berhasil terjual, dengan total dana terkumpul sebesar Rp2.610.000.

Kondisi ini menimbulkan kecurigaan publik dan menuntut klarifikasi yang terbuka.

Menanggapi kegaduhan tersebut, Camat Bantargebang, Cecep Miftah Farid, bersama unsur kelurahan, anggota DPRD Kota Bekasi, dan tokoh masyarakat, langsung bergerak cepat.

Mereka menyambangi Ketua Ikatan Pemulung Indonesia (IPI), Senin (9/6/2025), guna merespons keresahan yang berkembang.

Sebagai bentuk tanggung jawab, panitia berkomitmen mengembalikan seluruh dana pembelian kupon kepada warga. (Mul)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Posting Terkait

Jangan Lewatkan