Gibran Antar Prabowo Lepas Landas ke Singapura

Judul Halaman
%%footer%%

Kemarin, Presiden Prabowo Subianto melakukan perjalanan resmi ke Singapura yang diantar langsung oleh Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka. Dalam acara pelepasan tersebut, Gibran menunjukkan dukungan penuh terhadap misi diplomatik yang diemban oleh Prabowo. Keduanya tampak akrab dan bersemangat saat berinteraksi satu sama lain sebelum keberangkatan.

Misi Presiden Prabowo Subianto ke Singapura ini tidak hanya bertujuan untuk memperkuat hubungan bilateral antara Indonesia dan Singapura, tetapi juga untuk membahas berbagai isu strategis yang berkaitan dengan kawasan Asia Tenggara. Dalam agenda tersebut, diharapkan akan ada pembahasan mengenai kerjasama di bidang pertahanan, perdagangan, dan investasi. Singapura, sebagai salah satu negara tetangga yang memiliki hubungan ekonomi yang kuat dengan Indonesia, menjadi destinasi penting bagi Prabowo dalam memperkuat kemitraan dua negara.

๐Ÿ“ฒ Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
๐Ÿ‘‰ Klik di sini untuk bergabung

Gibran, yang juga merupakan anak dari Presiden Joko Widodo, mengungkapkan rasa bangga dan harapannya agar perjalanan ini membawa hasil yang positif bagi Indonesia. โ€œSemoga dalam kunjungan ini, Presiden Prabowo dapat menjalin kerjasama yang lebih baik dan menguntungkan kedua belah pihak,โ€ tuturnya.

Dalam konteks politik saat ini, momen ini bisa menjadi salah satu langkah penting bagi Prabowo dalam memperkuat posisinya di kancah internasional. Kunjungan ini diharapkan dapat memfasilitasi dialog yang konstruktif mengenai berbagai masalah yang dihadapi kedua negara, termasuk isu keamanan dan stabilitas kawasan.

Sebelum berangkat, Presiden Prabowo menyampaikan terima kasih kepada Gibran atas dukungannya. Hal ini menunjukkan bahwa sinergi antara pemerintah daerah dan pusat sangat penting untuk kemajuan bangsa. Perjalanan ini juga menegaskan komitmen Indonesia untuk terus menjalin hubungan baik dengan negara-negara tetangga demi memastikan keamanan dan kesejahteraan masyarakat.(Hamdanil)


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

๐Ÿ“ฒ Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
๐Ÿ‘‰ Klik di sini untuk bergabung

Posting Terkait

Jangan Lewatkan