Muhammad Farhan Pastikan LPG 3 Kg Aman, Spekulan Bakal Ditindak Tegas

Bandung, Mediapatriot.co.id

Walikota Muhammad Farhan, memastikan ketersediaan gas LPG 3 kilogram di Kota Bandung dalam kondisi aman.


Baca Juga: Pemimpin Umum Mediapatriot.co.id Hamdanil Asykar Tegaskan Pentingnya UKW bagi Wartawan


“Alhamdulillah, kalau menurut data dari Disdagin (Dinas Perdagangan dan Perindustrian), stok LPG 3 kilogram aman. Semuanya lancar, jadi masyarakat tidak usah melakukan panic buying,” ujar Farhan saat ditemui seusai membuka Job Fair di Graha Manggala Siliwangi, Senin 17 Juni 2025.

Farhan mengakui, dalam beberapa waktu terakhir distribusi gas subsidi ini sempat mengalami hambatan.

Salah satu penyebabnya adalah ulah spekulan yang sengaja menahan barang untuk mengambil keuntungan dari gejolak harga.

“Memang rada seret-seret sedikit, karena pasti ada spekulan yang menahan barang. Kita lagi operasi sekarang untuk memastikan bahwa spekulan itu segera melepaskan barangnya. Kalau ada yang nahan, sikat,” tegasnya.

Farhan mengatakan, pemerintah kota lebih fokus menjaga ketersediaan dan kelancaran distribusi barang. Sebab menurutnya, yang paling penting bagi masyarakat adalah kepastian ketersediaan, bukan semata harga.

“Upaya kita untuk mengendalikan inflasi bukan cuma soal harga, tapi yang paling penting distribusinya. Warga itu, berapa pun harganya, yang penting barangnya ada. Maka itu yang kita pastikan sekarang,” tutur Farhan.

Untuk mengantisipasi kelangkaan dan mencegah permainan harga di lapangan, Pemkot Bandung melakukan patroli dan pengawasan distribusi setiap hari.

Farhan memastikan akan mengambil tindakan tegas terhadap para penimbun yang merugikan masyarakat.

“Insyaallah pasokan aman. Kita pastikan spekulan tidak boleh menahan barang. Kalau ada yang nahan barang, kita tindak tegas,” ungkapnya.

Rie/Rob



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Posting Terkait

Jangan Lewatkan