WAKILI KOMANDAN, WADAN LANTAMAL III HADIRI SIDANG PARADE PENERIMAAN CATAR AKADEMI TNI

Judul Halaman
%%footer%%

 

Bhakti Nala Yudha
Jakarta, 25 Juni 2025

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Komandan Lantamal III Laksamana Pertama TNI Uki Prasetia, S.T., M.M. yang diwakili Wadan Lantamal III Kolonel Laut (P) Ranu Samiaji, S.T., M.H., M.Tr.Opsla. menghadiri sidang calon taruna (Catar) Akademi TNI TA. 2025 Panitia Seleksi Integratif Daerah (Panselinda) Jakarta di Aula Sudirman Makodam Jaya, Jakarta Timut, Rabu (25/6).

Kegiatan ini diawali sambutan Mayjen TNI Rafael Granada Baay selaku ketua Panselinda. Dalam sambutan tersebut disampaikan bahwa, TNI senantiasa mempersiapkan calon prajurit perwira yang berkualitas, melalui seluruh tahapan pemeriksaan awal, yang sangat ketat dan teliti meliputi aspek administrasi, kesehatan, jasmani, dan mental ideologi (MI), yang dilaksanakan secara objektif dan transparan, hingga tahapan sidang parade.

“Calon prajurit yang sudah memenuhi kriteria sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan nantinya akan mengikuti seleksi lanjutan pada tahap berikutnya. Penyaringan harus dilakukan secara selektif, objektif dan transparan” ujar Pangdam Jaya.

Dalam kesempatan terpisah Danlantamal III menyampaikan bahwa, dari hasil seleksi sidang parade ini diharapkan akan mendapatkan calon prajurit perwira berkualitas dengan memiliki fisik yang sehat dan kuat serta memiliki semangat, dedikasi, dan loyalitas yang tinggi terhadap atasan dan tugasnya di satuan.

“Saya yakin bahwa calon-calon prajurit yang diajukan pada sidang parade ini merupakan calon-calon terbaik, karena mereka telah mampu melewati seluruh tahapan seleksi yang dilaksanakan,” tegas pria dengan bintang satu dipundaknya ini.

(Dispen Lantamal III)

Red Irwan


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Posting Terkait

Jangan Lewatkan