Serahkan Bibit Pohon, DKLH Provinsi Bali Dukung Rehabilitasi Hutan Dan Lahan

Tabanan, Mediapatriot.co.id

Dinas Kehutanan Dan Lingkungan Hidup (DKLH) Provinsi Bali kembali menegaskan komitmen pelestarian hutan serta pemberdayaan masyarakat.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Penegasan itu dilaksanakan DKLH Provinsi Bali saat menggelar sosialisasi dan bimbingan teknis program Rehabilitasi Hutan dan Lahan (RLH), Kebun Bibit Rakyat ((KBR) serta bibit produktif di Tasta Zoo, Banjar Tegeh, Desa Angseri Kecamatan Baturiti, Senin, 30 Juni 2025.

Gerakan yang diinisiasi oleh Anggota Komisi IV DPR RI Nyoman Adi Wiryatama bersama BPDAS Unda Anyar ini sebagai wujud nyata dari kolaborasi antar lembaga dalam mendorong pengelolaan hutan berkelanjutan.

Selain sosialisasi dan penanaman pohon bersama sebagai penutupan peringatan Bulan Bung Karno, sebanyak 6 Kelompok Tani Hutan (KTH) menerima bantuan bibit produktif.

Disampaikan Kepala Dinas KLH Provinsi Bali Dr. Drs. i Made Rentin, AP. M.Si, inisiatif seperti ini merupakan langkah strategis dalam mewujudkan hutan yang lestari, sekaligus meningkatkan taraf hidup masyarakat di kawasan hutan.

” Kami menyambut baik dan memberikan apresiasi yang tinggi pada kegiatan ini sebagai bentuk nyata dan upaya bersama dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus memberikan manfaat ekonomi dan sosial pada masyarakat,” ujar I Made Rentin.

Ditambahkan Kadis KLH Prov Bali, Perhutanan sosial terus berkembang, hingga saat ini tercatat ada 136 kelompok perhutanan sosial dengan luas garapan mencapai 26.727,95 hektar.

Selain itu kata I Made Rentin, ada 92.137 kepala keluarga yang telah diberdayakan, hal ini menunjukan peran aktif masyarakat dalam mengelola dan melestarikan kawasan hutan secara berkelanjutan.

” Melalui kegiatan ini, DKLH Provinsi Bali berharap penguatan kelembagaan KTH dan kesinambungan program perhutanan sosial dapat terus terjaga, demi mewujudkan Bali yang hijau, lestari dan sejahtera,” ungkap Kadis KLH Provinsi Bali I Made Rentin.

**




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan