Siapkan Beasiswa S1 Bagi Bidan Berprestasi, Bupati Bandung Berpesan Tong Judes Ka Pasien

Kab Bandung, Mediapatriot.co.id

Bupati Dadang Supriatna menjanjikan beasiswa bagi bidan berprestasi dan ingin melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi.

šŸ“² Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
šŸ‘‰ Klik di sini untuk bergabung

Selama ini kata bupati, beasiswa baru diberikan kepada dokter yang melanjutkan pendidikannya ke spesialis.

“Begitu pun bagi bidan yang berprestasi dan ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi akan saya berikan beasiswa untuk melanjutkan pendidikan ke S1,” kata Bupati Bandung saat menghadiri pelantikan Pengurus Cabang Ikatan Bidan Indonesia (PC IBI) Kabupaten Bandung Masa Bakti 2023 – 2028, di Ruang Pertemuan Universitas Bhakti Kencana Kota Bandung, Sabtu 12 Juli 2025.

Hal ini menurutnya sebagai bukti komitmen Pemkab Bandung dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) yang profesional dan paham digitalisasi.

Karena dengan SDM yang memadai tambah Bupati, kita akan paham bagaimana untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

” Saya berpesan kepada para bidan PC IBI Kabupaten Bandung untuk dapat melayani ibu hamil dengan sebaik-baiknya, tong judes ka pasien,” ungkap bupati.

Bupati Dadang Supriatna yang akrab disapa Kang DS ini mengapresiasi seluruh bidan yang sudah luar biasa memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, terutama kepada ibu akan melahirkan.

“Para ibu bidan adalah pelayan kesehatan yang dihadapkan pada posisi dilematis. Saya memahami betapa berjasanya para bidan, karena tanpa bidan tidak akan lahir  para pemimpin bangsa dan negara,” ungkap Kang DS.

Menurutnya, para bidan juga merupakan salah satu pahlawan saat Indonesia dilanda pandemi Covid-2019.

Untuk itu Pemkab Bandung siap bersinergi dan men-support kegiatan PC IBI Kabupaten Bandung.

Ia pun mengucapkan selamat kepada Ketua PC IBI Kabupaten Bandung Yanyan Mulyani dan seluruh jajaran pengurus IBI Kabupaten Bandung masa bakti 2023-2028 yang baru saja dilantik.

Pemkab Bandung mengharapkan kerjasama dan sinergi dengan PC IBI, terlebih saat ini sudah ada beberapa sarana kesehatan yang dibangun di Kabupaten Bandung.

Di antaranya sudah ada 52 Puskesmas serta ada 280 bidan desa serta 8 Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) milik Pemkab Bandung.

“Tahun depan kita akan bangun RSUD Cimenyan, sehingga jadi ada 9 RSUD. Tentunya ada 5 RSUD dengan Dengan Tempat Perawatan (DTP) termasuk puskesmas, sehingga wajib ada bidan,” tutur Kang DS.

Dalam rangka menghadapi Indonesia Emas 2045, Bupati Kang DS menyatakan dalam rangka peningkatan SDM yang profesional dan paham digitalisasi, maka setiap SDM harus punya skill dibarengi akhlaqul karimah.

Rie/*




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Komentar