Menpora Dito Apresiasi Kemenpora Pencak Silat International Championship 2025

Jakarta, MediaPatriot.co.id – 13 Juli 2025. Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyampaikan apresiasinya untuk Kejuaraan Pencak Silat bertajuk ‘Kemenpora International Pencak Silat Championship 2025’. Ajang ini diselenggarakan oleh Satuan Pelajar dan Mahasiswa (SAPMA) Pemuda Pancasila dan Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (PB IPSI) di Padepokan Pencak Silat TMII, Jakarta, pada 10-13 Juli 2025.

Menpora Dito menyampaikan apresiasinya usai memberikan medali pada penutupan kejuaraan. “Kami apresiasi untuk organisasi kepemudaan dan kemahasiswaan dari Sapma PP yang hari ini menyelenggarakan kejuaraan untuk internasional pencak silat,” kata Menpora Dito.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Menpora Dito juga menambahkan bahwa kejuaraan ini merupakan ajang yang sangat baik untuk mempersiapkan atlet-atlet muda menuju pentas dunia. “Apalagi ini kejuaraannya tingkat dunia dan usia dini, menjadi regenerasi dan mempersiapkan atlet-atlet kita yang saat ini sedang menduniakan pencak silat,” tegas Menpora Dito.

Kejuaraan ini diikuti oleh sekitar 2.500 peserta dari beberapa negara, termasuk Indonesia, Malaysia, dan Jerman. Ketua Umum SAPMA Pemuda Pancasila Aulia Arief mengatakan bahwa ajang ini bukan hanya sebuah kompetisi, melainkan juga komitmen bersama untuk melestarikan budaya bangsa dan membina generasi muda yang tangguh, sportif, dan berkarakter.

Kategori peserta pada Kemenpora Pencak Silat International Championship 2025 meliputi sekolah, perguruan silat, dan klub pencak silat, dengan kelompok usia yang berbeda-beda. Acara ini juga dimeriahkan oleh Bandar Disco dan Artis Dangdut Ndarboy Genk.

Paska Sembiring, Sekretaris Panitia Acara, menjelaskan bahwa kejuaraan ini diselenggarakan untuk mencari kader-kader muda berbakat dan mempromosikan budaya dan olahraga asli Indonesia. “Ini adalah perdana dan mendapatkan tanggapan positif dan apresiasi dari para peserta dan orang tua,” kata Paska.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Komentar