LANTAMAL III IKUTI RAPAT KORDINASI REKRUTMEN KOMPONEN CADANGAN

Judul Halaman
%%footer%%

*LANTAMAL III IKUTI RAPAT KORDINASI REKRUTMEN KOMPONEN CADANGAN*

Bhakti Nala Yudha
Jakarta, 16 Juli 2025

πŸ“² Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
πŸ‘‰ Klik di sini untuk bergabung

Komandan Lantamal III Laksamana Pertama TNI Uki Prasetia, S.T., M.M. yang diwakili oleh Wakil Komandan (Wadan) Lantamal III Kolonel Laut (P) Ranu Samiaji, S.T., M.M., M.Tr.Opsla. menghadiri Rapat Koordinasi Pembentukan Komponen Cadangan (Komcad) Matra Laut tahun 2025 secara video conference di ruang rapat Mako Lantamal III, Jakarta Utara, Rabu (16/7).

Seperti kita ketahui bersama bahwa, komcad adalah pasukan cadangan militer Indonesia, yang dikelola secara bersama di bawah Mabes TNI dan Kemhan. Mereka yang telah melalui tahap perekrutan, selanjutnya harus menyelesaikan pelatihan dasar kemiliteran. Pelatihan tersebut dilaksanakan di satuan pendidikan militer selama 3 bulan.
Dalam rapat ini dibahas tentang evaluasi pelaksanaan Komcad tahun sebelumnya, serta rencana jadwal dan mekanisme rekrutmen tahun ini. Termasuk pemilihan calon peserta yang memenuhi kriteria fisik, mental dan ideologi kebangsaan.

Semantara itu dikesempatan terpisah Danlantamal III menyampaikan bahwa, penerimaan Komcad sebenarnya sudah dilakukan beberapa kali. Dengan demikian Komcad ini diharapkan dapat memperkuat TNI dalam mempertahankan keutuhan NKRI.

β€œRapat ini guna menyamakan persepsi dengan menyusun langkah-langkah strategis dalam rangka pembentukan Komcad Matra Laut untuk periode selanjutnya,” pungkas Danlantamal III

(Dispen Lantamal III)

Red Irwan


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

πŸ“² Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
πŸ‘‰ Klik di sini untuk bergabung

Posting Terkait

Jangan Lewatkan