Kab Bandung, Mediapatriot.co.id
Hj. Linda Herlina, anggota Fraksi PKB DPRD Kabupaten Bandung ambil bagian dalam sejarah Hari Lahir (Harlah) PKB ke-27 melalui program sosial bedah rumah “PKB Peduli”, Sabtu 19 Juli 2025.
Linda Herlina turut membantu rumah warga di daerah pemilihannya, yaitu di Kecamatan Cikancung Kabupaten Bandung.
Apa yang dilaksanakan kader PKB yang juga anggota Komisi C DPRD Kabupaten Bandung ini sebagai wujud kepedulian PKB hadir di tengah-tengah masyarakat.
Bedah rumah “PKB Peduli” ini serentak dilaksanakan di 31 kecamatan dan diresmikan langsung melalui zoom meeting oleh Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung HM. Dadang Supriatna.
“Program sosial bedah rumah ini dalam rangka Harlah PKB ke-27. Saya ikut serta dalam kegiatan bedah rumah ini. Semoga kegiatan kami di sini bisa memberikan manfaat untuk warga,” ujar Linda Herlina di lokasi bedah rumah “PKB Peduli”.
Pelaksanaan bedah rumah itu, Linda Herlina menanggung semua pembiayaannya hingga pada pengadaan material bangunan.
Dengan harapan rumah warga yang dikerjakan melalui program bedah rumah PKB Peduli itu yang sebelumnya tidak layak huni menjadi rumah layak huni.
“Semoga apa yang kita kerjakan ini memberikan manfaat bagi pemilik rumah. Insya Allah dalam beberapa hari kedepan, rumah milik warga yang kita bongkar dan dibangun kembali bisa dihuni dengan aman dan nyaman untuk kehidupan sehari-hari,” ujarnya.
Program bedah rumah itu disambut antusias oleh sejumlah warga yang ada di sekitar lokasi rumah yang diperbaiki atau dibangun kembali itu.
Mereka dengan antusias bergotong royong dan membantu program bedah rumah PKB Peduli tersebut.
**