SUKABUMI,.- mediapatriot.co.id
Karena tidak sabar menunggu kucuran dana Pemerintah Kabupaten Sukabumi yang belum terealisasi.
Warga di dua Desa di Kecamatan Simpenan Kabupaten Sukabumi Jawa Barat.
Berinisiatif memperbaiki jalan longsor di kampung Tangkolo Desa Cibuntu, yang menghubungkan dengan Desa Mekar Asih.
Tokoh Warga Desa Cibuntu, Dedi Suherdi, menjelaskan, Senin (4/8/2025).
Alhamdulillah,atas kerjasama semua tokoh dan masyarakat, khusus masyarakat Kampung Tangkolo Desa Cibuntu di dua RT,serta masyarakat Kampung Ciseupan.
Maka bisa di bangunlah untuk tindakan preventif penyelamatan pengendara yang melalui jalur ini.
” Nah berkat partisipasi inilah,bisa terlaksana pemasangan kawat Bronjong yang lumayan banyak jumlahnya menurut ukuran kemampuan level Kampung.
Sehingga kami harus menyiapkan pengadaan 20 buah kawat Bronjong dan 5 Dum Truk batu belah,yang pemasangan dan pengadaan materialnya murni dari swadaya masyarakat.
Tanpa ada embel-embel bantuan Pemerintah Kabupaten Sukabumi.
Terimakasih kepada warga masyarakat, khusunya warga Tangkolo Desa Cibuntu dan warga masyarakat desa Mekar Asih,atas partisipasi yang diberikan,aplusnya.
Ditempat yang sama, Kepala Desa Mekar Asih ,Ujang Suryadi,
Mengapresiasi atas pelaksanaan kerja bakti swadaya masyarakat, memperbaiki Turap Penahan Tanah ( TPT ) di jalan Kabupaten Sukabumi di desa Cibuntu dan Desa Mekar Asih.
“Alhamdulillah,ini pengerjaanya sudah tiga hari dan merupakan antusias warga Kampung Tangkolo dan Desa Mekar Asih.
Kami berharap pengerjaannya bisa segera di realisasikan oleh Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Kabupaten Sukabumi,” harapnya.
Terpisah Kepala Desa Cibuntu,melalui Sekretaris Desa ,Asep Dede Sudrajat,membenarkan.
Bahwa sudah lama jalan di Kampung Tangkolo Desa Cibuntu yang menghubungkan dengan Desa Mekar Asih, longsor.
Sehingga akses jalan di titik tersebut terganggu, terutama bagi para pengendara roda empat.
“Dengan lambannya penanganan aktivitas warga di dua desa ini terganggu,karena jalan ini merupakan akses utama warga menuju pusat kota Kecamatan Simpenan dan Ibu kota Kabupaten Sukabumi di Palabuhanratu,” imbuhnya.
Reporter: Nana Supriatna
Kepala Biro: Sopandi
Editor: Hamdanil Asykar
Komentar