PERPINA AUDIENSI DENGAN WAGUB LEMHANNAS RI Dorong Perempuan Menjadi Pemimpin dan Ibu Bangsa

Judul Halaman

MediaPatriot.co.id – Jakarta, 6 Agustus 2025 — Ketua Umum PERPINA (Perempuan Pemimpin Indonesia dan Alumni), Veve Safitri, bersama jajaran DPP melakukan audiensi strategis dengan Wakil Gubernur Lemhannas RI, Laksda TNI Edwin, S.H., M.Han., M.H. di kantor Lemhannas RI, Jakarta, dalam rangka persiapan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara PERPINA dan Lemhannas RI.

Audiensi ini merupakan langkah awal dalam membangun kolaborasi jangka panjang untuk menggerakkan perempuan sebagai agen perubahan dan pemimpin bangsa, sekaligus memperkuat peran strategis perempuan dalam mendorong terciptanya generasi muda yang berkarakter, berdaya saing, dan berwawasan kebangsaan menuju Indonesia Emas 2045.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Pertemuan ini turut dihadiri oleh:
• Ira Triani, Kepala Bidang Kemitraan Dagang DPP PERPINA
• Tantri Relatami, Dewan Pakar Politik PERPINA

Dalam pertemuan tersebut, Veve Safitri menegaskan bahwa “PERPINA hadir untuk menjadi rumah besar bagi perempuan Indonesia yang ingin mengambil peran sebagai pemimpin masa kini dan ibu dari semua ibu bangsa. Melalui kerja sama strategis dengan Lemhannas, kami berharap nilai-nilai kepemimpinan, kebangsaan, dan karakter dapat ditanamkan sejak dini, terutama kepada generasi muda perempuan.”

Wakil Gubernur Lemhannas RI, Laksda TNI Edwin, menyambut baik inisiatif ini dan menyampaikan komitmen Lemhannas untuk mendukung penguatan kepemimpinan perempuan berbasis nilai-nilai kebangsaan dan ketahanan nasional.

MoU antara PERPINA dan Lemhannas RI yang direncanakan akan ditandatangani dalam waktu dekat, mencakup berbagai program strategis, antara lain:
• Pendidikan kepemimpinan dan wawasan kebangsaan bagi perempuan dan pemuda
• Penguatan kapasitas perempuan sebagai pembina generasi muda
• Pelibatan perempuan dalam dialog kebangsaan dan ketahanan nasional
• Sinergi lintas sektor untuk mencetak generasi emas 2045

PERPINA percaya bahwa perempuan tidak hanya mampu memimpin keluarga, tetapi juga mampu memimpin bangsa. Sinergi ini akan menjadi salah satu tonggak penting menuju masa depan Indonesia yang inklusif, tangguh, dan berkelanjutan.

Red Irwan


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung