KHITANAN MASSAL, BUPATI” SEMOGA JADI GENERASI SOLEH BERGUNA BAGI,KELUARGA,AGAMA, BANGSA DAN NEGARA”

Sukabumi – Media Patriot Nasional.co.id.
Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kabupaten Sukabumi, menggelar khitanan massal di Pendopo, Minggu, 10 Agustus 2025. Khitanan massal dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Sukabumi (HJKS) ke 155 tahun ini pun, dihadiri Bupati Sukabumi H. Asep Japar M.M.

Ketua LKKS Kabupaten Sukabumi Hj. Yani Jatnika mengatakan, khitanan massal ini diikuti 155 anak. Mereka berasal dari berbagai kecamatan di Kabupaten Sukabumi.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

“Terima kasih atas kepercayaan orangtua yang mengikuti khitanan massal.kali Ini Alhamdillah animo masyarakat sangat luar biasa. Namun kami batasi di 155 orang sesuai Tahun Kabupaten Sukabumi,” ujarnya.

Khitanan massal ini, melibatkan tenaga medis yang luar biasa dan profesional. Pasalnya melibatkan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Sukabumi.

“Alhamdulillah kita dibantu IDI, PPNI, RSUD Palabuhanratu, dan Klinik Polres. Ini anugrah luar biasa,” ucapnya.

Selain itu, kegiatan ini sudah beberapa kali terlaksana. Terutama di momen perayaan HJKS.

“Alhamdulillah hampir setiap tahun kita melaksanakan khitanan massal di momen HJKS. Semoga anak-anak yang dikhitan sehat dan sholeh,” ungkapnya.

Bupati Sukabumi H.Asep Japar M.M. mengatakan, khitanan massal dalam rangka HJKS ke 155 tahun ini, merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat. Apalagi, khitanan sangat baik untuk kesehatan.

“Khitan Ini pun sangat positif untuk anak anak. Terutama dalam mengajarkan anak akan pentingnya kesehatan dan menjaga kebersihan badan,” terangnya

Dirinya berharap, anak-anak yang dikhitan menjadi generasi penerus yang soleh. Bahkan berguna bagi keluarga, agama, bangsa,dan negara.

“Semoga pula di tahun depan kita bisa melaksanakan kembali dengan lebih meriah,” pungkasnya.

Agus ali




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Komentar