Konsolidasi Kelembagaan National Paralympic Committee of Indonesia (NPCI) Jawa Barat Wilayah I, Serta Sosialisasi Persiapan Peparda Jabar 2026.
Sukabumi – Media Patriot.co. id.Rabu 14 Agustus 2026.
Kegiatan konsolidasi ini diharapkan dapat memperkuat kelembagaan NPCI di Jawa Barat sekaligus memacu peningkatan prestasi atlet difabel di kancah nasional maupun internasional.
Pelaksanaan konsolidasi ke tiga di wilayah satu digelar di aula hotel Agusta, jalan raya Cikukulu Desa Cisande kecamatan Cicantayan kabupaten Sukabumi.
Kegiatan ini dibuka oleh Kadispora Yudi Mulyadi yang mewakili Bupati Sukabumi Drs.H.Asep japar yang berhalangan hadir.
Kegiatan ini dihadiri oleh para ketua pengurus cabang (pengcab), sekretaris umum, bidang hukum, humas dan atlet, serta unsur Dinas Pemuda dan Olahraga dari masing-masing daerah di wilayah I.
Tujuan konsolidasi supaya pengurus cabang mengelola organisasi dengan baik dan bertanggung jawab.Peserta konsolidasi juga mendapat pemaparan atau sosialisasi terkait rencana pelaksanaan Pekan Paralimpik Daerah (Peparda) Jawa Barat 2026 sebagai ajang unjuk prestasi atlet disabilitas.
Peserta konsolidasi juga mendapat pemaparan atau sosialisasi terkait rencana pelaksanaan Pekan Paralimpik Daerah (Peparda) Jawa Barat 2026 sebagai ajang unjuk prestasi atlet disabilitas.
Dalam sambutannya Yudi Mulyadi menerangkan ” Dispora sebagai instansi pembina terus berupaya mendukung NPCI, baik melalui penyediaan anggaran, hibah tahunan untuk pembinaan atlet, maupun penyiapan sarana prasarana olahraga. Meski masih terbatas, kami berkomitmen untuk terus meningkatkan dukungan ini,” tuturnya.
Sementara itu Komara selaku Ketua 1 bidang Organisasi di NPCI Jabar menerangkan ” pengurus cabang NPCI ada 27 Kota dan Kabupaten dan dibagi menjadi 5 wilayah.
Untuk wilayah 1 ini terdiri dari Depok, kokab Bogor, kokab Sukabumi, dan kabupaten Cianjur.
Lebih lanjut ia menjelaskan ” Kami tengah turnamen cabor Volli duduk yang akan memperebutkan piala ibu Kejati Jawa barat.
Diselenggarakan di Ranca Manik Bandung dimulai tgl 15-16-17 september 2025.
Dari 27 pencab 20 diantaranya sudah mendaftar untuk cabor volli duduk “ujarnya.Sementara itu Adreyansyah selaku ketua pencab Kabupaten Sukabumi memaparkan ” Untuk saat ini Pencab kabupaten Sukabumi Tengah mempersiapkan tahap untuk mengikuti Peparda, Insya Allah kami akan bertanding di 6 cabang olahraga diantaranya: tenis meja, badminton, renang, atletic, catur dan Paracycling.
Untuk volli duduk kami belum ikut mendaftar mungkin tahun depan” Pungkasnya.”
Agus ali
Komentar