Kunjungi SMPN 3 Rancaekek, Ketua Komisi D Pastikan Program MBG Berjalan Baik.

Kab Bandung, Mediapatriot.co.id

KEGIATAN monitoring merupakan tindak lanjut dari surat perintah Ketua DPRD Kabupaten Bandung dimana seluruh anggota Dewan turun ke lapangan untuk memastikan program MBG berjalan sebagaimana mestinya.

Hal itu dikatakan Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Bandung Cecep Suhendar saat melaksanakan monitoring pelaksanaan Makan Bergizi Gratis di SMPN 3 Rancaekek, Kamis 11 September 2025.

Cecep melihat langsung proses pendistribusian makanan kepada para siswa, mereka menerima MBG dengan wajah berseri dan menikmati bersama sama.

” Hari ini, 55 anggota DPRD Kabupaten Bandung turun ke lapangan melihat langsung pelaksanaan makan bergizi gratis, sesuai dengan fungsi kami sebagai pengawasan dan pengendalian harus memastikan sejauh mana program ini diterapkan di setiap sekolah,” ujar Cecep.

Dikatakan Cecep, ada sejumlah aspek yang menjadi perhatian dalam pemantauan tersebut, mulai dari kelayakan kandungan gizi, porsi makanan, cara penyajian, cita rasa hingga kesegaran makanan yang diterima para siswa.

Dirinya menekankan, bahwa evaluasi ini penting, karena program MBG menyangkut kebutuhan gizi pelajar setiap hari.

” Kami perlu mendengar langsung tanggapan dari siswa sebagai penerima manfaat, apa mereka merasa puas, baik dari segi rasa maupun kandungan gizinya,” ucap Cecep.

Pantauan di lapangan, semua siswa SMPN 3 Rancaekek menyampaikan apresiasi atas program MBG tersebut, mereka menilai program ini bukan hanya meringankan orang tua, tetapi membuat mereka semangat belajar.

Seperti disampaikan Juli Aurelia Nabila Purnama siswa kelas 8D, dirinya mengucapkan terimakasih langsung kepada Presiden RI Prabowo Subiyanto.

” Buat bapak Presiden Prabowo, terimakasih atas program MBG nya, menunya lengkap dan enak,” ungkapnya.

Ucapan itu diamini seluruh siswa yang hadir, mereka serempak mengucapkan Alhamdulillah MBG nya enak.

Ditambahkan Cecep, kunjungan Komisi D DPRD Kabupaten Bandung ke SMPN 3 Rancaekek menjadi bagian dari rangkaian pengawasan di seluruh sekolah yang ada di Kabupaten Bandung.

” Monitoring ini diharapkan dapat memastikan keberlanjutan program MBG agar berjalan sesuai dengan tujuan, yakni peningkatan asupan gizi sekaligus mendukung kualitas pendidikan siswa melalui kesehatan yang lebih baik,” tutur Cecep Suhendar.

**




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.

Chat MediaPatriot via WhatsApp

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>