GUNA BANGUN KARAKTER PRAJURIT PRIMA, KODAERAL III PERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW

 

Bhakti Nala Yudha
Jakarta, 15 September 2025

Komandan Komando Daerah Angkatan Laut (Dankodaeral) III, Laksamana Muda TNI Uki Prasetia, S.T., M.M. didampingi Ketua Daerah Kodaeral (KDK) III Gabungan Jalasenastri Koarmada RI, Ny. Hening Uki Prasetia, mengikuti doa bersama dan ceramah agama dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M di Masjid Miftahul Janah, Kodaeral III Jakarta Utara, Senin (15/9).

Acara peringatan ini mengusung tema “Membangun Karakter Personel TNI Prima Melalui Sunnah Rasulullah” dengan penceramah K.H. Maryadi Hasan Sholeh dan do’a bersama dipimpin oleh Habib Fatih Al-Habsy. Kegiatan ini juga dihadiri oleh seluruh Asisten, Kasatker, prajurit Jalasena dan PNS Kodaeral III serta Pengurus Jalasenastri.

Dalam kesempatan tersebut Dankodaeral III menyampaikan bahwa, peringatan maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/ 2025 M merupakan momen penting bagi umat Islam, serta memiliki makna yang mendalam terhadap keteladanan Rasulullah SAW. Peringatan ini juga diharapkan dapat memotivasi seluruh personel untuk terus introspeksi dan memperbaiki kualitas diri.

β€œKehadiran Nabi Muhammad SAW benar-benar telah membawa perubahan positif disegala sendi kehidupan manusia, menuju kebaikan dan kebijaksanaan serta lebih mengutamakan kepentingan umum dari pada kepentingan pribadi, keluarga maupun golongan,” ujar pria nomor satu di Jajaran Kodaeral III.

Lebih lanjut Komandan menyampaikan, β€œMari bersama-sama teladani ajaran Nabi Muhammad SAW dalam setiap kegiatan dan etos kerja kita, baik saat dirumah, dilingkungan masyarakat serta dikedinasan sebagai prajurit Kodaeral III,” pungkas Laksda Uki.

(Dispen Kodaeral III)

Red Irwan




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.

Chat MediaPatriot via WhatsApp

πŸ“² Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
πŸ‘‰ Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Posting Terkait

Jangan Lewatkan