Terpilih Aklamasi, Andrea Sucipto Jadi Ketum Forkalim 2025-2029

Judul Halaman
%%footer%%

Surakarta, MPN

Berdiri sejak 2003 lalu, Forum Komunikasi Air Limbah (Forkalim) kemudian bertransfirmasi menjadi Asosiasi Pengelola Air Limbah Domestik yang terkemuka di Indonesia. Asosiasi ini sendiri berdiri atas inisiatif Perpamsi yang beranggotakan 11 Perusahaan Daerah Air Minum yang juga mengelola air limbah domestik.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Secara resmi, Forkalim disahkan Oleh Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat pada Tahun 2017. Sejak saat itu, Forkalim terus berupaya bertransformasi untuk mengembangkan kinerja anggota dan lembaga air limbah domestik di Indonesia menuju sebuah pelayanan Prima dan Pelestarian Lingkungan.

IMG 20250919 181141

Melalui Rapat Kerja Nasional (Rakeenas) tahun 2025 yang diselenggarakan di Kota Surakarta, Jawa Tengah di PDAM Toya Wening, Andrea Sucipto terpilih sebagai Ketua Umum (Ketum) Forkalim periode 2025-2029. Pria yang kesehariannya menjabat sebagai Pimpinan BLUD PALD Kota Bekasi ini secara meyakinkan terpilih aklamasi.

Rakernas ini dilaksanakan secara hiybrid online dan offline diikuti semua susunan Anggota Dewan Pengawas, jajaran Pengurus, anggota biasa, anggota luar biasa, anggota kerhormatan. Total teecatat sebanyak 2/3 anggota yang hadir dalam Rakernas Forkalim tahun 2025 ini.

Selain memilih dan menetapkan Ketua Umum, dihasilkan juga keputusan bahwa Wakil Ketua dijabat oleh Bapak Sarwoko Priyo selaku Direktur Teknis PDAM TOYA WENING Kota Surakarta, Sekretaris dijabat oleh Bapak Iyus Rusmana selaku Direktur Air Minum Pada Badan Pengelola Otorita Batam serta Bendahara dijabat oleh Ibu Fitria Ivadanti selaku Kepala UPTD PALD Kota Cimahi.

Dapat diketahui pula saat ini terdapat 120 lebih Operator Air Limbah Domestik dan terdapat ribuan badan usaha serta UMKM yang memiliki usaha dibidang air limbah domestik.

Dengan susunan kepengurusan yang baru ini, maka diharapkan Forkalim dapat menjadi Asosiasi yang membangun sebuah ekosistem air limbah domestik di Indonesia. Dengan terciptanya ekosistem air limbah domestik ini maka diharapkan pertumbuhan iklim investasi dan ekonomi di Bidang Air Limbah Domestik dapat tumbuh secara positif serta menciptakan lingkungan yang lebih baik. (Mul)


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Posting Terkait

Jangan Lewatkan