DANKODAERAL III DIDAMPINGI KETUA DK III SERTA PEJABAT DAN PERSONELNYA III HADIRI UPACARA PERINGATAN HUT KE-80 TNI

 

Bhakti Nala Yudha
Jakarta, 5 Oktober 2025

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Komandan Komando Daerah TNI Angkatan Laut (Dankodaeral) III, Laksamana Muda TNI Uki Prasetia, S.T., M.M. didampingi Ketua Daerah Kodaeral (KDK) III Gabungan Jalasenastri Koarmada RI Ny. Hening Uki Prasetia menghadiri Upacara Peringatan HUT ke-80 TNI yang dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Minggu (5/10).

‎Rangkaian acara pembukaan HUT ke-80 TNI ini ditandai dengan penampilan flypass yang menerbangkan bendera Indonesia Merah Putih, bendera Kementerian Pertahanan, TNI AD, TNI AL, dan TNI AU.

Tidak ketinggalan, ‎‎aksi akrobatik pesawat tempur yang mewarnai langit Jakarta ini juga ditampilkan pada acara pembukaan.

Sebagai informasi, untuk acara di Monas ini, TNI menyiapkan 1.047 alat utama sistem senjata (alutsista) dalam parade maupun simulasi tempur.

Deretan alutsista tersebut terdiri dari kendaraan taktis, artileri, helikopter, hingga pesawat tempur dan pesawat angkut.

Selain itu, sebanyak 133.480 personel gabungan prajurit dan masyarakat sipil juga dikerahkan dalam perayaan HUT kali ini. Mereka memiliki peran beragam, mulai dari peserta upacara, pasukan simulasi tempur, penerjun payung, pilot pesawat tempur maupun angkut, hingga awak alutsista dan pasukan pengamanan.

Dalam kesempatan tersebut, Wadan Kodaeral Brigjen TNI (Mar) Dian Suryansyah, S.T., M.Tr.Hanla, M.M. juga turut serta sebagai pasukan Defile Perwira Tinggi TNI.

‎Sementara itu di lokasi yang berbeda, para Asisten, Kasatker dan personel Kodaeral III juga turut memperingati HUT ke-80 TNI dengan melaksanakan upacara yang dipimpin oleh Kepala Kelompok Staf Ahli (Kapoksahli) Kodaeral III, Kolonel Laut (P) Hendi Suhendi, S.E., CHRMP di Lapangan Makodaeral III, Jakarta Utara.

Dalam upacara yang bertemakan “TNI PRIMA, TNI Rakyat, Indonesia Maju” tersebut, berlangsung secara sederhana dan khidmat serta dibacakan amanat Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto.

Di sela-sela kegiatan Dankodaeral III menyampaikan bahwa, sebagai prajurit TNI khususnya prajurit Jalasena, yang lahir dari rakyat dan hadir untuk rakyat, dengan peringatan ini semoga semakin dekat dan bersinergi dengan rakyat dan instansi lain.

“Sebagai prajurit, tentunya kita akan terus berupaya untuk menjaga kepercayaan yang diamanahkan oleh rakyat,” pungkas Laksda Uki.

(Dispen Kodaeral III)

Red Irwan




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.

Chat MediaPatriot via WhatsApp

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Komentar