Polisi Ngawi Patroli P2B di Sine, Dorong Ketahanan Pangan Nasional


NGAWI β€” Dalam rangka mendukung program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang menitikberatkan pada ketahanan pangan nasional, jajaran Polsek Sine, Polres Ngawi, melaksanakan patroli Pekarangan Pangan Bergizi (P2B) di rumah warga Desa Jagir, Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi, Selasa (14/10/2025).

πŸ“² Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
πŸ‘‰ Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Kegiatan tersebut bertujuan mendorong masyarakat agar memanfaatkan pekarangan rumah sebagai lahan produktif yang dapat mendukung kemandirian dan ketahanan pangan keluarga. Dalam pelaksanaannya, personel Polsek Sine juga memberikan contoh dan arahan tentang cara menanam tanaman pangan bergizi di lingkungan rumah.

Patroli berlangsung aman dan kondusif. Selain sebagai bentuk dukungan terhadap kebijakan pemerintah, kegiatan ini juga mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan serta meningkatkan kesejahteraan warga.

Kapolres Ngawi AKBP Charles Pandapotan Tampubolon, S.I.K., S.H., M.H., menjelaskan bahwa program P2B merupakan bagian dari upaya Polri dalam mendukung kebijakan nasional di bidang ketahanan pangan.

β€œPolri berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat, tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga ikut mendorong peningkatan kesejahteraan warga. Melalui program P2B ini, kami mengajak masyarakat memanfaatkan setiap jengkal tanah untuk menghasilkan pangan bergizi bagi keluarga dan lingkungan,” ujarnya.

AKBP Charles menambahkan, keterlibatan aktif Polri dalam mendukung program Asta Cita juga merupakan implementasi dari konsep Presisi serta bagian dari 16 Program Prioritas Kapolri dalam peningkatan kinerja pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat.

β€œKetahanan pangan adalah salah satu pondasi keamanan nasional. Jika masyarakat mandiri secara pangan, maka stabilitas sosial dan keamanan juga akan terjaga,” tambahnya.

Melalui kegiatan patroli P2B ini, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya swasembada pangan semakin meningkat, sekaligus memperkuat kemitraan antara Polri dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, sejahtera, dan produktif.

Pewarta: Subandi





Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.

Chat MediaPatriot via WhatsApp

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Komentar