Kota Bekasi, MPN
Ratusan anak-anak usia PAUD hingga SMP melakukan pawai keliling untuk menyambut peringatan Hari Santri Nasional yang digelar pengurus DKM Al Fadhilah, Kelurahan Cikiwul, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, Minggu (19/10). Secara tertib, mereka berkeliling sepanjang 2 kilometer dimulai dari halaman Mushalla Al Fadhilah lalu menyusuri Jalan H Kede kemudian Jalan Pangkalan II dan berakhir kembali ke Mushalla Al Fadhilah.
Usai melaksanakan pawai keliling para santri TPQ dan PAUD Al Fadhilah itu lalu tampil dan beraksi dalam Pentas Seni Budaya Islam. Teriakan dukungan seketika bergemuruh dari kalangan santri dan orangtua pendamping, menambah semarak acara pentas seni dan budaya ini.
Saat diajak berbincang di sela kegiatan, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid/Mushalla (DKM) Al Fadhilah, Samit Supriatna, menjelaskan kegiatan ini merupakakan agenda rurin yang dilaksanakan untuk memperingati Hari Santri Nasional. “Kami sengaja menggelar acara ini pada hari libur agar seluruh santri bisa hadir sekaligus memahami makna perayaan Hari Santri ini,” ujarnya.
Samit menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan ini hingga terlaksana secara sukses dan meriah. “Penghargaan setinggi-tingginya juga kami sampaikan kepada jajaran pengurus LPM Cikiwul dan para ketua lingkungan yang selalu bersinergi dengan kami dalam mensukseskan perayaan hari besar Islam di lingkungan RT 001 RW 03 Cikiwul,” katanya.
Samit kemudian berharap semarak kegiatan Hari Santri Nasional memperkuat keimanan dan katakwaan kalangan generasi penerus yang ada di Cikiwul. “Bagaimana pun, anak-anak atau generasi penerus bangsa merupakan aset utama dalam mewujudkan masyarakat Cikiwul yang madani dan ihsan,” pungkasnya. (Mul)









