Polres Ngawi Gelar Apel Kebangsaan Ajak Elemen Pekerja/Buruh Jaga Kamtibmas

Judul Halaman

Ngawi – Polres Ngawi Polda Jatim menggelar Apel Kebangsaan Elemen Pekerja/Buruh dalam rangka mendukung situasi kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Ngawi, pada Kamis (23/10/2025) bertempat di lapangan Satya Haprabu Polres Ngawi.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolres Ngawi AKBP Charles Pandapotan Tampubolon, S.I.K., S.H., M.H., didampingi Bupati Ngawi H. Ony Anwar Harsono, S.T., M.H., dan Wakil Ketua III DPRD Ngawi Imam Nasrulloh, S.E., M.Si.

Sekitar 200 peserta hadir dalam apel tersebut, terdiri dari jajaran Forkopimda, pejabat utama Polres, perwakilan Kodim 0805 Ngawi, serta 170 perwakilan elemen pekerja/buruh dari berbagai perusahaan di wilayah Ngawi.

Dalam amanatnya, Kapolres Ngawi menegaskan pentingnya sinergi antara Polri, pemerintah, dan elemen pekerja untuk menjaga stabilitas sosial dan keamanan.

“Kamtibmas bukan hanya tanggung jawab Polri, tapi juga seluruh lapisan masyarakat. Mari kita jaga persatuan dan jangan mudah terprovokasi,” ujar AKBP Charles P. Tampubolon pada Kamis (23/10/2025).

Sementara itu, perwakilan pekerja, Bayu S dari PT Dwi Prima Sentosa, membacakan Deklarasi Kebangsaan yang menolak segala bentuk aksi anarkis serta menyatakan dukungan terhadap Polres Ngawi dalam mewujudkan situasi aman dan damai.

Kegiatan ditutup dengan doa dan sesi foto bersama, sebagai simbol kebersamaan antara aparat keamanan, pemerintah, dan elemen pekerja dalam menjaga kondusifitas wilayah Ngawi. Pewarta S Diran


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung