Jakarta – Prajurit Batalyon Arhanud 6/BAY berhasil meraih Juara 1 dalam ajang lomba panahan yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Artileri Pertahanan Udara (Arhanud) ke-79. Kompetisi ini diikuti oleh beberapa satuan Arhanud, termasuk Resimen Arhanud 1/Falatehan, Denrudal 003, dan Yonarhanud 10, berlangsung dengan penuh semangat dan sportivitas.


Dalam perlombaan yang digelar pada Jumat pagi tersebut, para prajurit Arhanud 6/BAY menunjukkan kemampuan terbaik mereka melalui konsentrasi, ketepatan, dan ketenangan saat membidik sasaran. Prestasi ini menjadi bukti kesiapan dan profesionalisme prajurit dalam menguasai kemampuan dasar maupun khusus yang menunjang tugas pertahanan udara.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon Arhanud 6/BAY, Letkol Arh Mohammad Arifin, S.I.P., M.Tr., SOU. Beliau memberikan dukungan penuh kepada seluruh prajurit dan menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih. Letkol Arh Mohammad Arifin menekankan bahwa kemenangan ini merupakan buah dari latihan yang konsisten serta kekompakan tim.
“Prestasi ini menunjukkan bahwa semangat juang dan disiplin tetap menjadi pondasi utama bagi setiap prajurit Arhanud 6/BAY. Semoga capaian ini dapat memotivasi kita semua untuk terus berlatih dan memberikan yang terbaik bagi satuan dan TNI AD,” ujar Letkol Arh Mohammad Arifin.
Hasil gemilang dalam lomba panahan ini sekaligus mencerminkan kesiapan Arhanud 6/BAY dalam menjaga pertahanan udara serta menegaskan pentingnya latihan berkelanjutan dan kerja sama tim. Keberhasilan prajurit dalam kompetisi ini juga menjadi inspirasi bagi satuan Arhanud lain untuk meningkatkan kemampuan teknis dan ketangkasan dalam berbagai bidang.
Prestasi ini mendapat sambutan positif dari jajaran TNI AD dan menjadi salah satu rangkaian kegiatan peringatan HUT Arhanud ke-79 yang mempromosikan kemampuan profesional, kedisiplinan, dan sportivitas di kalangan prajurit.
@resimenarhanud01
@kodam_jayakarta
@pussenarhanud_tniad
@puspentni













Komentar