mediapatriot.co.id | Pacitan | Kodam V/Brawijaya | – Sebagai salah satu upaya untuk mendukung dan menyukseskan Program Keluarga Berencana (KB), Babinsa Koramil 0801/03 Arjosari Kodim 0801/Pacitan, Pelda Suhadi menghadiri kegiatan pembekalan Pertemuan Kelompok Kerja Keluarga Berkualitas (PKKKB) yang berlangsung di Pendopo Kecamatan Arjosari, Kabupaten Pacitan, Senin (24/11/2025).
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Camat Arjosari Didik Darmawan Stp., M.Pd., Kapolsek Arjosari Ipda Fery, Koordinator Balai Penyuluh KB Titik Wahyu, Kepala Puskesmas Kedungbendo, bidan desa se-Kecamatan Arjosari, para Kepala Desa se-Kecamatan Arjosari, Kepala Sekolah SMP/MA, serta Ketua TP PKK Kecamatan Arjosari beserta anggota.
Dalam kesempatan tersebut, Pelda Suhadi mengajak seluruh peserta untuk berperan aktif mendukung pelaksanaan program keluarga berkualitas yang secara teknis melibatkan jajaran Muspika dan elemen masyarakat.
“Dengan pelaksanaan Program Keluarga Berkualitas ini, diharapkan masyarakat memiliki pemahaman yang lebih kuat tentang pentingnya KB sebagai langkah menuju peningkatan kesejahteraan,” ujar Pelda Suhadi.
Ia juga menegaskan bahwa TNI melalui Babinsa akan selalu siap mendukung pelaksanaan program pemerintah, khususnya yang berkaitan dengan peningkatan kualitas hidup keluarga.
“Kami berharap para kader mampu menjadi inisiator, motivator, serta pemberi edukasi bagi masyarakat. Semoga dengan kerja keras bersama, program pemerintah terkait keluarga berkualitas ini dapat berjalan sukses,” tambahnya.
Pembekalan PKKKB ini juga menekankan pentingnya partisipasi masyarakat dalam mendukung keberhasilan Program Keluarga Berencana demi terwujudnya keluarga yang sehat, berdaya, dan berkualitas.
Reporter: S Diran / mediapatriot.co.id Perwakilan Jawa Timur
