TNI Dukung Dalam Musyawarah Pembahasan Lokasi Pembangunan KDMP Di Wilayah Pacitan

Judul Halaman

Mediapatriot.co.id

Pacitan- Komandan Koramil 0801/04 Tegalombo Kapten Inf Agus eko Setiono menghadiri undangan acara Musyawarah Desa (Musdes) membahas tentang pembentukan Koperasi Merah Putih,bertempat di Aula Desa Gemaharjo, Kec. Tegalombo, Kab. Pacitan. Selasa (2/12/2025).

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Kegiatan ini turut di hadiri Kapten Danramil 0801/04 Tegalombo ( Kapten Inf Agus eko), Anggota DPRD Kab Pacitan (Wahyu Pujiono, S.E, PJ Camat Tegalombo (Edy Wasana, S.E), Kades Gemaharjo, Batuud Koramil 0801/04 Tegalombo, Babinsa Gemaharjo, Ketua LPMD Gemaharjo, Tokoh Pemuda, Perangkat Desa Gemaharjo, Pengurus Koperasi Desa Merah-Putih Gemaharjo, Tokoh Masyarakat Desa Gemaharjo.

Kegiatan Musdes ini merupakan inisiatif Pemerintah Desa Gemaharjo dalam rangka memperkuat perekonomian warga melalui pendirian koperasi desa Koperasi “Merah Putih” yang telah di canangkan pemerintah, dan menyikapi dari pihak tokoh remaja yang meminta lokasi pembangunan di pindah dari lokasi awal.

Dari hasil musyawarah dan saran dari beberapa pihak intinya Pembangunan Koprasi Desa Merah-Putih di Desa Gemaharjo Kec. Tegalombo tetap harus dilaksanakan dan mendukung penuh pembangunan KDKMP Desa Gemaharjo namun untuk lokasi pembangunan pihak Pemuda menginginkan dipindah.

Untuk penentuan lokasi Pembangunan KDKMP yang diinginkan pihak Pemuda yaitu di lokasi bekas Pertashop dengan kesepakatan pihak Pemuda sanggup melaksanakan pengurukan, namun masih akan dimusyawarahkan oleh pihak Pemuda dan keputusanya besok

Apabila lokasi sudah ditentukan di bekas lahan Pertashop dan pengurukan tidak bisa diselesaikan dengan waktu yang sudah ditentukan maka pembangunan KDKMP kembali ke lokasi/lahan awal yaitu di belakang Masjid Gemaharjo atau lokasi pertama.

Danramil 0801/04 Tegalombo Kapten Inf Agus eko memberikan dukungan penuh terhadap pembentukan koperasi tersebut. Ia menyampaikan bahwa kehadiran TNI, melalui Babinsa, tidak hanya sebatas pada pengamanan dan ketahanan wilayah, namun juga dalam pemberdayaan masyarakat dan pembangunan desa.

“Dengan adanya koperasi ini, masyarakat memiliki wadah ekonomi yang sehat dan mandiri. Kami siap mendampingi serta mengawal program-program desa yang berdampak positif bagi warga,” ujar Danramil.

Kegiatan Musdes berlangsung kondusif dengan suasana musyawarah yang partisipatif. Para peserta memberikan berbagai masukan dan dukungan terhadap rencana pendirian koperasi. Ke depan, koperasi “Merah Putih” diharapkan mampu menjadi motor penggerak ekonomi desa dan contoh bagi desa lain dalam membangun kemandirian ekonomi .

Reporter: Sadiran/ mediapatriot.co.id Perwakilan Jawa Timur


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung