mediapatriot.co.id
Pacitan, – Dalam rangka menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), personel gabungan TNI, Polri, serta instansi terkait secara konsisten melaksanakan pemantauan dan pengamanan di kawasan Terminal Pacitan, Kecamatan/Kabupaten Pacitan, Minggu (28/12/2025).

Pengamanan tersebut dilaksanakan selama 24 jam nonstop dengan melibatkan unsur gabungan, terdiri dari personel Polri sebanyak 4 orang, TNI 4 orang, Dinas Perhubungan 2 orang, Satpol PP 2 orang, Dinas Kesehatan 3 orang, serta Senkom 2 orang. Seluruh personel bersinergi untuk memastikan aktivitas transportasi di Terminal Pacitan berjalan tertib, aman, dan lancar.
Salah satu personel pengamanan dari TNI, Serma Hadi anggota Kodim 0801/Pacitan, menyampaikan bahwa selama pelaksanaan pengamanan pihaknya bersama personel gabungan secara intensif memantau arus kendaraan dan mobilitas penumpang yang masuk maupun keluar wilayah Kabupaten Pacitan.
“Kami bersama anggota Polres Pacitan dan personel gabungan lainnya terus memantau kondisi penumpang, baik yang datang maupun yang hendak bepergian ke luar Kabupaten Pacitan,” ujar Serma Hadi.


mendukung kelancaran arus mudik dan arus balik selama libur Nataru.