Kota Bekasi, MPN
Pekan Olahraga Ciketingudik (POC) IV berakhir sudah dan ditutup resmi pada Minggu (28/12) sore. Ajang kejuaraan olahraga yang rutin digelar Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Ciketingudik, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, melahirkan sejumlah atlet berprestasi yang berhasil merebut gelar juara di setiap cabang olahraga (Cabor).
Ada 5 Cabor yang diikutsertakan dalam POC jilid IV ini, yakni senam kreasi, lari estafet, catur, bulutangkis dan sepakbola. Setiap Cabor diikuti para kontingen dari tiap RW yang ada di Ciketingudik.
Prosesi penutupan POC IV digelar di Stadion Mini Ciketingudik yang dirangkai dengan penyerahan penghargaan berupa tropi, medali dan uang pembinaan, kepada peserta yang meraih prestasi juara. Dari akumulasi gelar juara yang diraih, akhirnya kontingen peserta RW 09 dinobatkan sebagai Juara Umum POV IV dan berhak meraih tropi bergilir dari LPM Ciketingudik.
Ada momen bahagia bercampur sedih yang terlihat saat penyerahan tropi bergilir oleh Ketua LPM Ciketingudik Salim Samsudin kepada kontingen RW 09 peraih gelar juara umum. Hal ini lantaran kabar duka tentang Ketua RW 09 Ciketingudik sekaligus Manajer Kontingen RW 09 Imam Moh Mistur Pribadi yang meninggal dunia di hari yang sama pada Minggu (28/12) pagi.
Sebagai wujud penghargaan terakhir untuk almarhum Imam Moh Mistur Pribadi yang sudah mendedikasikan sisa hidupnya untuk kemajuan lingkungan, Ketua LPM Ciketingudik kemudian mengajak seluruh peserta dan suporter yang hadir untuk ikut mengheningkan cipta sejenak di sela prosesi penutupan POC Jilid IV ini.
Usai kegiatan Ketua LPM Ciketingudik Salim Samsudin menyampaikan penghargaannya kepada seluruh pihak yang sudah ikut terlibat dalam memeriahkan kegiatan POC jilid IV. “Evaluasi dan perbaikan akan terus kami lakukan untuk menyuguhkan pertandingan yang berkualitas sekaligus menghibur bagi masyarakat,” tegasnya.
Salim lalu berharap even POC memberikan manfaat sesuai sasarannya untuk memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat. “Karena awal bergulirnya POC ini disertai niat tulus kami di kelembagaan untuk mewujudkan visi Ciketingudik Juara,” pungkasnya. (Mul)










