Selasa | 13 Januari 2026 | Pukul | 12.00 | WIB
Mediapatriot.co.id | Langkat | Sumatera Utara | Berita Terkini – Kepemimpinan Presiden Republik Indonesia H. Prabowo Subianto kembali mendapat apresiasi dari pemerintah kecamatan dan masyarakat daerah.
Kali ini datang dari Camat Tanjung Pura, Tengku Reza Aditya, S.STP, M.AP, yang secara langsung bertemu dan berfoto bersama Presiden RI saat meninjau lokasi bencana banjir di Kabupaten Langkat, Sabtu (13/12/2025).

Pertemuan tersebut berlangsung di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Tanjung Pura, salah satu lokasi yang terdampak banjir.
Di tengah genangan air dan situasi darurat, Presiden Prabowo Subianto tampak berinteraksi secara langsung dengan Camat Tanjung Pura serta masyarakat terdampak, mencerminkan kepemimpinan yang responsif, humanis, dan berpihak pada kepentingan rakyat.
Dalam suasana penuh keakraban, Presiden RI menyempatkan diri menyapa warga, mendengar keluhan masyarakat, serta memastikan penanganan bencana berjalan optimal.
Kehadiran orang nomor satu di Indonesia tersebut dinilai menjadi simbol kuat bahwa negara hadir di saat masyarakat membutuhkan.

Camat Tanjung Pura Tengku Reza Aditya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas langkah cepat dan ketegasan Presiden Prabowo Subianto yang turun langsung ke lapangan untuk melihat kondisi riil masyarakat di tengah bencana banjir.
“Kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto menunjukkan kerja nyata dan keberpihakan kepada rakyat. Beliau hadir langsung di tengah masyarakat yang sedang tertimpa musibah banjir.
Ini bukan sekadar simbol, tetapi wujud kepedulian dan tanggung jawab sebagai pemimpin bangsa,” ujar Tengku Reza Aditya saat dihubungi mediapatriot.co.id di ruang kerjanya, Selasa (13/1/2026).

Menurutnya, kehadiran Presiden di lokasi bencana memberikan semangat, rasa aman, dan harapan baru bagi masyarakat Tanjung Pura yang sedang berjuang menghadapi dampak banjir.
Ia menilai, perhatian pemerintah pusat menjadi energi moral bagi pemerintah daerah dalam mempercepat pemulihan pascabencana.
Lebih lanjut, Tengku Reza Aditya mengajak seluruh elemen masyarakat, mulai dari tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, hingga organisasi kemasyarakatan (ormas) untuk terus memperkuat solidaritas dan semangat gotong royong dalam membangun Kecamatan Tanjung Pura.
“Dengan mengedepankan hubungan yang humanis, kebersamaan, serta kolaborasi lintas elemen, saya yakin Kecamatan Tanjung Pura mampu bangkit dan terus bergerak maju, termasuk dalam menghadapi berbagai tantangan bencana,” pungkasnya.
Apresiasi terhadap sosok Camat Tanjung Pura juga datang dari tokoh masyarakat setempat, Muhammad Herlangga, S.Kep., Ners., CWCC., CH., C.Sk., C.SI.
Ia menilai Tengku Reza Aditya sebagai figur pemimpin kecamatan yang mengedepankan keharmonisan sosial serta memiliki kepedulian tinggi terhadap sektor pendidikan, sosial, dan budaya.
“Pak Camat adalah sosok yang mampu menjaga keharmonisan masyarakat serta memiliki kepedulian nyata terhadap pendidikan, sosial, dan budaya di Tanjung Pura,” ujarnya.
Senada dengan itu, Jumino, Kepala Staf Ormas KBNI (Korps Bela Negara Indonesia), menegaskan bahwa Camat Tanjung Pura dikenal aktif hadir dalam berbagai kegiatan masyarakat di seluruh desa se-Kecamatan Tanjung Pura.
“Pak Camat selalu hadir di tengah masyarakat, dalam berbagai kegiatan di desa-desa.
Kepemimpinan seperti ini yang dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat,” pungkas Jumino.
Kehadiran Presiden RI di lokasi bencana serta sinergi yang terjalin antara pemerintah pusat, daerah, dan masyarakat menjadi potret nyata pentingnya kepemimpinan yang tanggap, dekat dengan rakyat, dan berorientasi pada solusi.
Momentum ini diharapkan dapat mempercepat pemulihan serta memperkuat ketahanan sosial masyarakat Tanjung Pura ke depan.
(Mediapatriot.co.id | Kabiro Langkat)
