48 Personel Polres Magetan Terima Tanda Kehormatan Satya Lencana Pengabdian dari Pemerintah RI

Judul Halaman
%%footer%%

mediapatriot.co.id. Magetan – Sebanyak 48 personel Polres Magetan menerima Tanda Kehormatan Pengabdian Satya Lencana dari Pemerintah Republik Indonesia dalam sebuah upacara resmi yang digelar di Halaman Polres Magetan, Senin (26/1/2026) pukul 08.00 WIB

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Upacara Penganugerahan Tanda Kehormatan Pengabdian Anggota Polri Tahun 2026 tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolres Magetan Kompol Dodik Wibowo, S.H., M.H., dan dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Magetan, para Kapolsek jajaran, seluruh personel Polri, serta ASN Polres Magetan.

Dalam sambutannya, Wakapolres Magetan mengawali dengan ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kesehatan dan kekuatan yang diberikan sehingga seluruh rangkaian upacara dapat berlangsung dengan khidmat dalam suasana kebersamaan.
“Hari ini merupakan momentum yang istimewa. Tanda Kehormatan Satya Lencana yang baru saja disematkan

bukan sekadar hiasan di seragam dinas, melainkan bentuk penghormatan dan penghargaan tertinggi dari negara melalui Bapak Presiden Republik Indonesia kepada anggota Polri yang telah mengabdi dengan loyalitas, dedikasi, dan integritas tinggi,” ujar Kompol Dodik Wibowo.

Pada kesempatan tersebut, Wakapolres Magetan menyampaikan bahwa 48 personel Polres Magetan menerima tanda kehormatan dengan rincian, yakni Pengabdian 8 Tahun sebanyak 29 personel, Pengabdian 16 Tahun sebanyak 4 personel, Pengabdian 24 Tahun sebanyak 7 personel, serta Pengabdian 32 Tahun sebanyak 8 personel.
Menurutnya, penganugerahan Tanda Kehormatan Satya Lencana Pengabdian tersebut merupakan bentuk pengakuan negara atas kerja keras, profesionalisme, serta komitmen anggota Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, sekaligus memberikan

pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Perjalanan pengabdian selama puluhan tahun tentu bukan hal yang mudah. Banyak tantangan, rintangan, bahkan waktu bersama keluarga yang harus dikorbankan demi tugas Kepolisian. Untuk itu saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh penerima penghargaan,” tambahnya

Lebih lanjut, Kompol Dodik Wibowo berharap penganugerahan Tanda Kehormatan Satya Lencana ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh personel Polres Magetan untuk terus meningkatkan kinerja, disiplin, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sehari-hari.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga amanah, menjunjung tinggi nilai-nilai Tribrata dan Catur Prasetya, serta terus bertransformasi menuju Polri yang Presisi, khususnya di tengah dinamika dan kompleksitas tugas Kepolisian yang semakin berkembang.

Upacara berlangsung dengan tertib, aman, dan penuh khidmat sebagai bentuk penghormatan atas pengabdian panjang para anggota Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kabupaten Magetan.

Reporter: S Diran / mediapatriot.co.id Perwakilan Jawa Timur


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Posting Terkait

Jangan Lewatkan