SMK Sunan Giri Menganti Gresik memperingati Isra Mi’raj

Gresik Sabtu 24-1-2026

Mediapatriot.co.id


Baca Juga: Pemimpin Umum Mediapatriot.co.id Hamdanil Asykar Tegaskan Pentingnya UKW bagi Wartawan


Suasana pagi yang cerah tepat pukul 8.00 awak media patriot meliput acara memperingati Isra’ Mi’raj yang diselenggarakan pada hari Sabtu 24 Januari 2026 dihalaman Sekolah SMK tersebut tepat pukul 8 00 setelah sholat dluha berjama’ah yang di imami oleh bapak Ustadz Roby.

Dalam acara tersebut mengambil tema tentang perjalanan nabi Muhamad Saw perjalan isra’ dari Makkah ke palestina mengendarai buraq dan buraq adalah mahluk super tercepat dari Masjidil haram ke Masjidil aqsa palestina dimana nabi Muhamad memimpin sholat nabi ” teerdahulu ujar bapak ustaz Santoso selaku peceramah diacara tersebut

acara berlangsung khidmad tersebut dihadiri oleh siswa siswi , kepala sekolah SMK sunan giri Bapak Danang rudiyanto SPD ,Bapak Amar ,SPD, Bapak selaku Humas , BPK Ustaz Lutfi beserta para Guru dan jajaran staf dilembaga tersebut

memperingati Isra’ Miraj adalah wajib dan penting agar generasi muda kita tahu berapa berat perjuangan kanjeng Nabi Muhamad Saw Nabi junjungan kita umat muslim diseluruh dunia memperjuangkan Agama kita yaitu Islam
sebelum berangkat Rasulluloh membersihkan hati dengan dibelah dada beliau oleh malaikat jibril dengan air zam zam

setelah perjalanan isra’ nabi Muhamad melanjutkan perjalanan mi’ra ( langit sidratul Muntaha) dengan menembus langit ketujuh dengan mengendarai buraq bertemu para nabi” yaitu nabi Adam ,Isa, Yahya, Yusuf,Idris , Harun , Musa dan Ibrahim ,as

dalam sidratul Muntaha tempat tertinggi nabi Muhamad Saw mendapat perintah sholat 50 waktu atas saran dari nabi Musa as dan nabi Muhamad meminta keringanan dan akhirnya menjadi seperti sekarang ini yaitu Lima waktu.

demikian kisah isra’ mi’raj yg digelar diSMK sunan giri Sekolah bergengsi bernuansa islami dengan alat otomotif terlengkap di kabupaten Gresik dan banyak siswa dan siswinya berprestasi internasional baik dibidang akademik maupun non akademik ( santok )



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Komentar