Sukabumi ,- MediaPatriot.co.id Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sukabumi tengah mematangkan persiapan menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah dengan agenda tahunan unggulan bertajuk Muhibah Ramadan 2026.
Tahun ini, kegiatan tersebut dipastikan akan tampil berbeda dengan konsep yang lebih inklusif, menyentuh langsung persoalan masyarakat di akar rumput, serta menghadirkan berbagai program menarik mulai dari bantuan sosial hingga hadiah umrah.
Berdasarkan hasil musyawarah lintas sektor yang digelar di Aula Palabuhanratu pada Kamis (19/2/2026). Pemkab Sukabumi telah memetakan 12 titik pelaksanaan yang akan menjadi pusat interaksi antara pemerintah dan warga. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa kehadiran pemerintah daerah tidak hanya dirasakan sebagai seremonial tahunan, tetapi juga sebagai solusi konkret atas berbagai tantangan sosial dan ekonomi yang dihadapi masyarakat.
Menyasar 12 Titik: Pemerataan Jangkauan di Seluruh Wilayah
Asisten Daerah (Asda) I Setda Kabupaten Sukabumi, Boyke Martadinata, menjelaskan bahwa pemilihan lokasi Muhibah Ramadan tahun ini dilakukan secara cermat. Sebanyak 10 kecamatan telah ditetapkan sebagai lokasi utama, ditambah dua lokasi khusus yang menjadi perhatian mendalam pemerintah.
Kecamatan-kecamatan yang akan disambangi antara lain:

