TNI Bersama Warga Bahu Membahu Mengerjakan Jembatan Gantung Perintis Garuda Di Pacitan

mediapatriot.co.id Pacitan – Semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat terlihat dalam pembangunan Jembatan Gantung Perintis Garuda yang terletak di Dusun Tleken, Desa Pagutan, Kecamatan Arjosari, Kabupaten Pacitan. Jumat (20/2/2026).

Informasi Iklan / Advertorial Klik mediapatriot.co.id@gmail.com atau Hubungi WhatsApp kami 08999208174

Jembatan tersebut dibangun untuk menghubungkan  antar Dusun di Desa Pagutan dan juga Desa Gunungsari, Hingga kini, progres pengerjaan menunjukkan perkembangan yang signifikan.

Pembangunan jembatan tersebut dilaksanakan oleh tim konstruksi Kodim 0801/Pacitan bersama warga setempat. Meski dalam situasi puasa, proses pengerjaan tetap berlangsung dengan penuh semangat.

Sertu Purwanto salah seorang Anggota Babinsa Koramil 0801/03 Arjosari yang terlibat dalam proses pembangunan jembatan gantung tersebut mengatakan, Awalnya pengerjaan pembangunan ini cukup sulit karena medan dan cuaca yang tidak menentu.

“Lokasi pembangunan jembatan memiliki medan yang relatif sulit. Kondisi tersebut sempat menjadi kendala dalam distribusi material ke lokasi proyek, Namun Alhamdulilah dengan bantuan warga pengerjaan dapat berjalan dengan lancar hingga tahap ini,”ungkap Sertu Purwanto.

Namun demikian, kolaborasi dan kerja sama antara TNI dan masyarakat membuat proses pengerjaan dapat terus berjalan. Dengan semangat bahu-membahu, pekerjaan konstruksi menjadi lebih ringan dan penyelesaiannya dapat dipercepat.

Keberadaan jembatan gantung ini diharapkan mampu meningkatkan konektivitas antarwilayah serta mendukung aktivitas sosial dan ekonomi warga di kedua Desa.

Reporter: S Diran / mediapatriot.co.id Perwakilan Jawa Timur

IKUTI CHANNEL MEDIAPATRIOT.CO.ID DI PONSELMU
Ikuti saluran Channel MediaPatriot.CO.ID di WhatsApp

Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id