Mediapatriot.co.id, Bandung, – PANGDAM III/Siliwangi, Mayjen TNI Kosasih menegaskan, memasuki usia ke 75, insan penerangan dituntut untuk semakin profesional, terutama dalam menghadapi tantangan arus informasi di era digital.
Sinergi antara TNI Angkatan Darat dengan insan pers bukan hanya sekadar hubungan kemitraan biasa, melainkan sejarah panjang yang telah dirajut sejak masa perjuangan.
Hal itu disampaikan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih pada syukuran Hari Ulang Tahun ke 75 Penerangan Angkatan Darat di Graha Tirta Siliwangi, Kota Bandung, Jum’at 20 Februari 2026.
Pangdam juga memberikan apresiasi kepada awak media yang selama ini menjadi jembatan informasi antara Kodam III/Siliwangi dengan masyarakat.
“Kita terus dituntut untuk selalu adaptif, inovatif serta mampu mengelola informasi dengan cepat juga akurat,” ujar Pangdam III/Siliwangi.
Tanpa dukungan media, kata Pangdam, prestasi dan kerja nyata prajurit Siliwangi tidak akan tersampaikan dengan baik kepada publik.
“Teruslah berkarya, jaga integritas dan jadilah sumber informasi yang terpercaya, terimakasih atas kerjasama serta sinergi yang telah terjalin dengan sangat baik selama ini,” ucap Mayjen TNI Kosasih.
Sementara itu, Kapendam III/Siliwangi Kolonel Inf Mahmuddin mengatakan, sinergi antara penerangan dan media adalah kekuatan utama dalam menyampaikan informasi yang akurat, objektif serta mencerdaskan masyarakat.
“Ditengah derasnya arus informasi dan tantangan hoax, peran penerangan menjadi semakin strategis, oleh karena itu, kami bertekad bekerja dengan hati, harus tulus melalui kerja yang jujur, responsif, profesional dengan tetap mengedepankan etika serta kepentingan institusi,” kata Kapendam.
Momen syukuran HUT ke 75 ini tambah Kapendam, bertepatan dengan Hari Pers Nasional dan juga HUT PWI, dengan semangat kebersamaan harus terus menginspirasi langkah kita ke depan.
Ditempat yang sama, Plt Ketua PWI Jawa Barat Ahmad Sukri menyampaikan bahwa hubungan sinergi antara Kodam III/Siliwangi dengan teman teman wartawan sudah terjalin cukup lama, bahkan sejak jaman perjuangan dahulu.
“Pada momen HUT penerangan TNI AD yang ke 75 ini, saya berharap teman teman bisa terus bersinergi dengan Pendam III/Siliwangi, terutama dalam mendukung kegiatan Bapak Pangdam, sehingga terjalin hubungan yang profesional,” harapnya.
Rie









Komentar