Kota Bekasi, MPN
Para pengurus RW 04 Kelurahan Bantargebang, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, belum lama ini menggelar kegiatan santunan sambil berbuka puasa bersama dengan anak yatim dan kaum dhuafa. Acara berbagi berkah di Bulan Suci Ramafhan ini dirangkai dengan ceramah keagamaan yang disampaikan oleh Ustadz. Abdul Rohim.
Hadir dalam kegiatan ini, antara lain perwakilan pengurus LPM Bantargebang, serta kalangan tokoh masyarakat. Sementara tercatat sebabyak 21 anak yatim dan 23 orang kaum dhuafa yang menerima santunan serta bingkisan Lebaran.
Saat diajak berbincang, Ketua RW 04 Bantargebang, Nurjaya Syamsudin, SE, menjelaskan kegiatan santunan ini sudah menjadi agenda tetap yang digiatkan jajarannya. “Kami rutin melaksanakan santunan tiap bulan melalui program Celengan Berkah yang kami giatkan dengan melibatkan jajaran Karang Taruna,” ujarnya.
Seluruh donasi yang terkumlul berasal dari sumbangan masyarakat yang masuk ke dalam Celengan Berkah. “Setiap bulan kami keliling mengumpulkan donasi untuk Celengan Berkah ini, lalu akhir bulannya Celengan Berkah kami pecahkan dan langsung kami salurkan untuk anak-anak yatim dan kaum dhuafa yang ada di lingkungan RW 04 Bantargebang,” ulas Nurjaya.
Nurjaya juga menyatakan adanya kolaborasi dengan jajaran LPM Bantargebang dalam menggiatkan program santunan ini. “Kami bersama LPM Bantargebang juga melakukan kolaborasi karena kebetulan LPM Bantargebang juga rutin memberikan santunan untuk yatim tiap tiga bulan,” tegas lelaki yang populer disapa Haji Vijay ini.
Lebih lanjut Nurjaya menyebut program Celengan Berkah sudah berjalan selama 6 tahun. “Alhamdulillaah sampai saat ini program yang kami giatkan ini masih bisa terlaksana, dan masyarakat juga antusias mendukung program ini melalui donasi yang mereka berikan untuk anak-anak yatim,” katanya. (Mul)
