Kota Bekasi, MPN
Banyak cara dijadikan kalangan masyarakat dalam rangka menjalin silaturahmi pasca-perayaan Hari Raya Idulfitri tahun. Selain menggelar halal bihalal, berbagai jenis kegiatan juga dilaksanakan untuk memperingati Hari Lebaran umat muslim ini.
Seperti yang dilaksanakan jajaran pengurus RW 06 Kelurahan Ciketingudik, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, yang menggelar Turnamen Sepakbola Kambing Cup III. Ajang kejuaraan olahraga ini dimulai Minggu (29/3) di Lapangan Rawa Ucing Ciketingudik.
Prosesi pembukaan turnamen ini dihadiri Lurah Ciketingudik, Usep Sidharma Wijaya, Ketua LPM Ciketingudik,Salim Samsudin, Koordinator BKM Ciketingudik, Nawawi, dan segenap tokoh masyarakat setempat. Pembukaan juga dirangkai dengan senam massal bersama Komunitas Senam LPM Ciketingudik, hiburan lenong Bekasi oleh grup Trio Meded, bazaar UMKM, dan pagelaran wayang golek.
Turnamen Sepakbola Kamping Cup ini merupakan agenda yang ketiga kalinya digelar pengurus RW 06 Ciketingudik sebagai ajang silaturahmi pasca-perayaan Lebaran. Kegiatan ini mendapat dukungan LPM Ciketingudik.
Seperti yang dijelaskan Ketua RW 06 Ciketingudik Bonin Budi Susanto alias Muhammad Tukul, turnamen ini sudah menjadi agenda rutin yang digelar tiap tahun. “Ini yang ketiga kalinya kami gelar sebagai hiburan dan wadah silaturahmi warga setelah merayakan Hari Lebaran,” ujarnya.
“Turnamen ini diikuti 8 tim peserta dari wilayah Ciketingudik dan sekitarnya, dengan sistem pertandingan yang kami gunakan adalah sistem bertemu. Kami targetkan pelaksanaan turnamen rampung dalam waktu 2 bulan dengan jadwal pertandingan hari Sabtu dan Minggu,” papar Tukul.
Bukan piala atau medali, Tukul menyebut tim peserta yang berhasil menyabet gelar terbaik akan mendapatkan penghargaan utama berupa hewan kambing. “Makanya kami namakan Turnamen Sepakbola Kambing Cup karena hadiah utama yang kami persiapkan adalah hewan kambing, sesuai tradisi turnamen ini yang sejak awal kami gelar,” pungkasnya. (Mul)
