CFD Bekasi Hari Tari Sedunia Ronggeng Nyentrik Ribuan Penari Meriahkan Jalan Ahmad Yani Bersama Wali Kota Tri Adhianto

Kota Bekasi | mediapatriot.co.id – Car Free Day (CFD) di Jalan Ahmad Yani, Kota Bekasi, Minggu pagi dipadati ribuan penari dari berbagai komunitas yang tampil dalam pertunjukan tari kolosal, menjadikan ruang publik tidak hanya sebagai tempat olahraga, tetapi juga panggung budaya berskala besar.

Dalam rangka memperingati Hari Tari Sedunia, penampilan ronggeng nyentrik menjadi pusat perhatian masyarakat. Gerakan yang enerjik dan penuh karakter membuat warga yang hadir terpukau, bahkan rela menghentikan aktivitasnya untuk menyaksikan pertunjukan tersebut.


Berita Donald Trump Amerika Serikat Terkini


Informasi Iklan / Advertorial Klik
mediapatriot.co.id@gmail.com
atau Hubungi WhatsApp kami
08999208174


Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto bersama Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe turut hadir di tengah keramaian untuk memberikan dukungan langsung kepada para penari.

“CFD hari ini kita isi dengan energi budaya. Ini bukti bahwa Bekasi tidak hanya hidup secara fisik, tetapi juga kaya secara budaya,” ujar Tri Adhianto.

Ia juga menyampaikan bahwa ronggeng nyentrik merupakan bagian dari warisan budaya yang akan terus digali dan dikembangkan. Pemerintah Kota Bekasi berkomitmen menghadirkan ruang pelestarian budaya seperti perpustakaan dan museum sebagai bagian dari penguatan identitas daerah.

Antusiasme warga terlihat sangat tinggi. Kawasan CFD berubah menjadi lautan manusia yang larut dalam irama tari, menciptakan suasana yang semarak sekaligus membanggakan.

Tri Adhianto menambahkan bahwa budaya mampu menghidupkan ruang publik, mempererat kebersamaan, serta menjadi identitas kuat bagi Kota Bekasi sebagai kota yang terus bergerak dan berkembang.

Sumber: Pemkot Bekasi

( Sumber: mediapatriot.co.id )

Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>

Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak .

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
Klik di sini untuk bergabung