Pagelaran Seni Kala Fradasa Mahasiswa Penjas UPI Sumedang 2025 Berlangsung Meriah, Kreatif, Edukatif dan Penuh Apresiasi Dosen Kampus

Sumedang | mediapatriot.co.id – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Jasmani Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Kampus Sumedang angkatan 2025 sukses menggelar kegiatan pagelaran seni bertajuk “Kala Fradasa” pada Kamis, 7 Mei 2026. Kegiatan yang berlangsung di lingkungan kampus tersebut berjalan aman, tertib, dan penuh antusiasme dari para mahasiswa maupun dosen yang hadir menyaksikan rangkaian acara seni dan kreativitas mahasiswa semester dua tersebut.

Pagelaran seni Kala Fradasa menjadi salah satu bentuk pengembangan kreativitas dan kekompakan mahasiswa Prodi Penjas UPI Sumedang dalam menampilkan kemampuan seni, kerja sama tim, serta pengelolaan kegiatan kampus secara mandiri dan profesional. Acara tersebut juga menjadi momentum positif bagi mahasiswa untuk belajar berorganisasi, membangun rasa tanggung jawab, serta meningkatkan rasa percaya diri dalam berkegiatan di lingkungan akademik.

Dalam pelaksanaan kegiatan, sebanyak 40 panitia mahasiswa terlibat aktif untuk menyukseskan seluruh rangkaian acara. Ketua pelaksana kegiatan diketahui bernama Rival, sementara Sasa dipercaya menjadi salah satu panitia pelaksana yang turut membantu koordinasi teknis di lapangan bersama mahasiswa lainnya.

Sejak pagi hari, suasana kampus terlihat ramai dengan berbagai persiapan dan penampilan seni yang dipersembahkan mahasiswa. Berbagai kreativitas ditampilkan dalam pagelaran tersebut sebagai bentuk ekspresi seni mahasiswa Pendidikan Jasmani yang tidak hanya aktif dalam bidang olahraga, tetapi juga memiliki bakat dan potensi di bidang seni dan kreativitas.

Dosen pendamping kegiatan, Pak Alif, menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap terselenggaranya kegiatan Kala Fradasa tersebut. Menurutnya, kegiatan seperti ini sangat baik untuk pengembangan mahasiswa, terutama dalam meningkatkan pengalaman organisasi dan kemampuan bekerja sama di lingkungan kampus.

“Alhamdulillah kegiatan berjalan aman dan lancar. Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini karena sangat bagus untuk mahasiswa. Mereka bisa belajar banyak hal dari kegiatan seperti ini,” ujar Pak Alif saat diwawancarai mediapatriot.co.id di sela kegiatan berlangsung.

Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan seni dan kreativitas mahasiswa perlu terus dikembangkan agar ke depan mahasiswa memiliki kemampuan yang lebih luas, tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga dalam kemampuan sosial, komunikasi, hingga kepemimpinan.

Pak Alif berharap mahasiswa semester dua yang saat ini terlibat dalam kegiatan Kala Fradasa dapat terus mengembangkan potensi dan kreativitas mereka dengan lebih baik lagi di masa mendatang. Menurutnya, semangat mahasiswa dalam menyelenggarakan kegiatan kampus merupakan hal positif yang harus terus didukung oleh seluruh pihak di lingkungan pendidikan.

“Ke depannya saya berharap mahasiswa bisa terus mengembangkan kegiatan seperti ini sebaik mungkin. Anak-anak semester dua ini sangat semangat dan saya sangat mengapresiasi usaha mereka,” tambahnya.

Selain menjadi ajang kreativitas, kegiatan tersebut juga mempererat hubungan antarmahasiswa dan dosen di lingkungan UPI Kampus Sumedang. Kekompakan para panitia dan peserta terlihat selama kegiatan berlangsung hingga acara selesai dilaksanakan.

Mahasiswa yang hadir juga terlihat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara. Beberapa penampilan seni yang ditampilkan mendapatkan sambutan meriah dari penonton yang memenuhi area kegiatan kampus. Suasana penuh semangat dan kebersamaan menjadi warna tersendiri dalam pagelaran seni Kala Fradasa tahun 2026 ini.

Kegiatan kampus seperti Kala Fradasa dinilai menjadi bagian penting dalam membentuk karakter mahasiswa yang aktif, kreatif, disiplin, serta mampu bekerja sama dalam sebuah tim. Hal tersebut sejalan dengan semangat pendidikan tinggi yang tidak hanya fokus pada pembelajaran di kelas, tetapi juga pengembangan kemampuan mahasiswa melalui kegiatan positif di luar akademik.

Dengan suksesnya pelaksanaan kegiatan tersebut, mahasiswa Prodi Penjas UPI Sumedang berharap pagelaran seni Kala Fradasa dapat terus dilaksanakan pada tahun-tahun berikutnya dengan konsep yang lebih menarik dan inovatif.

Sumber: Hasil wawancara dan kegiatan mahasiswa UPI Kampus Sumedang

(Sumber: mediapatriot.co.id)

IKUTI CHANNEL MEDIAPATRIOT.CO.ID DI PONSELMU
Ikuti saluran Channel MediaPatriot.CO.ID di WhatsApp

Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id