Cegah Penurunan Stunting, Babinsa Koramil 0801/10 Punung Hadiri Rapat Rembug Stunting Tingkat Desa

Pacitan, mediapatriot.co.id – Mewakili Danramil Punung Serda Yitdi selaku Babinsa Desa Sooka menghadiri rapat Rembug Stunting Dalam Rangka Pencegahan dan Penurunan Stunting Tingkat Desa Semester 1 Tahun 2026, bertempat di Balai Desa Sooka, Kecamatan Punung, Kabupaten Pacitan, Kamis (25/6/2026).

Kegiatan tersebut turut di hadiri Hendri Mujiono Sekcam punung, Eko Wahyudi Kades Sooka, Bhabinkamtibmas, Ginen Ketua BPD, Bidan Desa Sooka, Seluruh perangkat Desa Sooka, Kepala sekolah Paud, TK, dan SD Desa Sooka serta Karang Taruna, Tomas,Toga Desa Sooka.

Tujuan Rembug Stunting tersebut adalah untuk meningkatkan komitmen para pengambil kebijakan dalam percepatan penurunan stunting serta meningkatkan kemampuan Pemerintah Daerah dalam melakukan perencanaan, koordinasi, pemantauan dan evaluasi, serta sosialisasi dan komunikasi interpersonal dan konsistensi untuk mencapai Kecamatan Punung, khususnya Desa Sooka agar bebas dari stunting.

Dalam kesempatan tersebut Danramil Punung yang diwakili Serda Yutdi mengatakan kegiatan Rembug Stunting ini sebagai forum musyawarah yang diharapkan adanya sinergi, komitmen bersama dan konsistensi untuk mencapai daerah bebas stunting.

“Kami sangat mendukung kegiatan Rembuk Stunting dalam rangka percepatan aksi penanggulangan gizi buruk dan pencegahan stunting Pemerintah Kecamatan dan Desa telah melakukan langkah cepat penanganan dan pencegahan hal tersebut,”ujar Serda Yutdi.

Serda Yutdi juga menambahkan bahwa Koramil melalui para Babinsa telah melakukan upaya penurunan Stunting dengan melaksanakan program jambanisasi, pendampingan kepada dinas lintas sektoral baik Puskesmas maupun PLKB yang bekerjasama dengan Pusban di wilayah masing-masing.

 

“Upaya penurunan stunting dapat dilakukan melalui dua intervensi, yaitu intervensi gizi spesifik untuk mengatasi penyebab langsung dan intervensi gizi sensitif untuk mengatasi penyebab tidak langsung. Penurunan stunting memerlukan pendekatan yang menyeluruh, yang harus dimulai dari pemenuhan prasyarat pendukung”, tambahnya.

Dengan adanya kegiatan Rapat Rembug Stunting Dalam Rangka Pencegahan dan Penurunan Stunting Tingkat Desa seperti ini dapat memberikan pengetahuan kepada seluruh peserta yang hadir akan dampak anak kekurangan asupan gizi yang dapat mengakibatkan terganggunya pada pertumbuhan.

Reporter S diran media patriot co id perwakilan Jawa Timur 

(Sumber: mediapatriot.co.id)




BACA JUGA: Kerjasama Media di EKATALOG INAPROC LKPP untuk DISKOMINFO dan SKPD Lainnya


Informasi Iklan / Advertorial Klik
mediapatriot.co.id@gmail.com
atau Hubungi WhatsApp kami
08999208174


IKUTI CHANNEL MEDIAPATRIOT.CO.ID DI PONSELMU
Ikuti saluran Channel MediaPatriot.CO.ID di WhatsApp

Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id