SUKABUMI,MPI- Dua Korban dugaan Perkosaan Anak di Bawah Umur (ABU) warga Kecamatan Simpenan Kabupaten Sukabumi,Jawa Barat. Mawar (9) dan Cempaka (9) yang masih pelajar kelasa 3 Sekolah Dasar,keduanya masih ada hubungan saudara dalam satu Kakek. Dan merupakan salah seorang tokoh penting di Kabupaten Sukabumi.
Terduga Pelaku RVO (19) masih warga sekitar dan merupakan orang dekat dengan keluarga korban. Tidak punya pekerjaan ,Ibu nya bekerja di Luar Negeri, Ayahnya tidak jelas keberadaannya dan korban tinggal bersama Kakek-Neneknya.
Menurut Keterangan Kakek korban,Bah Yan, menuturkan,Minggu (4/6/2023).
Pihak keluarga berharap,pelaku di hukum seadil-adilnya sesuai dengan peraturan yang berlaku. Tidak hanya sampai disitu,perlu menangani trauma healing dari pihak terkait secara berkelanjutan. “Kami berterimakasih kepada pak Dadang,S.Pd, terapis dari Kun Fayakun Therapy Hipnotis Sanggar Sekar Jaladri Palabuhanratu. Yang telah membantu pendampingan Ke-dua Cucu secara sosial,”ungkapnya.
Berdasarkan Pers Rilis di Mapolres Sukabumi,Kapolres Sukabumi AKBP.Maruly Pardede atau akrab panggilan Kang AA DEDE,menyebutkan. Bahwa pelaku sudah diamankan dan sedang menjalani proses hukum. “Kami sudah menggelar ekspos enam kasus dugaan perkosaan ,satu diantaranya pelaku RVO (19),’ terangnya.
Reporter : Asep Mita Kepala Biro : Sopandi Editor: Hamdanil Asykar
Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>
Tentang Kami
Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya. Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional. Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa. Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional. Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media. Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.
<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>
MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.